Butter Chicken Curry – Murgh Makhani

Deine Zutatenliste
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
Original indische Gewürzmischung
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Chilischote, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste pürieren.
Joghurt mit der Paste und den Gewürzen vermengen.
Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Joghurt-Marinade marinieren.
Über Nacht ziehen lassen oder die 20 Minuten während der weiteren Zubereitung nutzen.
Hühnchen Stücke in der Pfanne scharf anbraten oder in einer Auflaufform unter dem Backofengrill gar grillen. Im Ofen braucht es ca.15 Minuten.
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Zwiebel gold-braun anschwitzen.
Ingwer reiben, Chili entkernen, würfeln und in den Topf geben.
Gewürze dazugeben und kurz anschwitzen.
Tomatenmark, passierten Tomaten und Sahne dazu geben.
Soße zum köcheln bringen und mit Honig, Salz und dem Saft der Zitrone würzen.
Soße 10 Minuten brodeln lassen.
Währenddessen Koriander hacken und am Schluss mit dem Hühnchen in die Soße geben.
Nochmals abschmecken und fertig ist das Murgh Makahni!
Guten Reishunger!
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