Rhabarber Blaubeer Crumble

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Heimatgemüse
Für alle süßen Schnuten, die gerne Alternativen zu normalen Haushaltszucker und Weizenmehl ausprobieren möchten, hier der etwas gesündere Obst-Crumble. Außerdem der perfekte Nachtisch für Grill-Parties, da er super einfach und super schnell zuzubereiten ist und warm als auch kalt genossen werden kann.
Für alle süßen Schnuten, die gerne Alternativen zu normalen Haushaltszucker u...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100 g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50 g
Alsan Margarine
40 g
Ahornsirup
1
Prise Salz
0.5
Vanilleschote
2-3
Stangen Rhabarber
2 Hände
Blaubeeren
4
Datteln
1 EL
Kokosblütenzucker

Zubereitung

1. Schritt

Rhabarber und Blaubeeren gründlich abwaschen. Rhabarber grob schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Blaubeeren in eine kleine feuerfeste bzw. ofenfeste Form geben.
Datteln klein hacken und zusammen mit einem Esslöffel Kokosblütenzucker über die Obstmischung geben.

2. Schritt

Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

3. Schritt

Vollkornreismehl zusammen mit Alsan, Ahornsirup, einer Prise Salz und der ausgehüllten Vanilleschote verkneten. Beim kneten entsteht eine streuselige Mischung.

4. Schritt

Die Streusel über die Obstmischung geben und für 20 Minuten im Ofen backen.
Der Crumble kann im Anschluss warm oder auch kalt verzehrt werden.

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Rhabarber Blaubeer Crumble
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