Rhabarber Blaubeer Crumble

35 Min.
Einfach
Rhabarber Blaubeer Crumble 03.06.2019
Rhabarber Blaubeer Crumble 03.06.2019
Rhabarber Blaubeer Crumble 03.06.2019
Rezeptautor: Heimatgemüse
Für alle süßen Schnuten, die gerne Alternativen zu normalen Haushaltszucker u... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50 g Alsan Margarine
40 g Ahornsirup
1 Prise Salz
0.5 Vanilleschote
2-3 Stangen Rhabarber
2 Hände Blaubeeren
4 Datteln
1 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber und Blaubeeren gründlich abwaschen. Rhabarber grob schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Blaubeeren in eine kleine feuerfeste bzw. ofenfeste Form geben.
    Datteln klein hacken und zusammen mit einem Esslöffel Kokosblütenzucker über die Obstmischung geben.

  2. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

  3. Vollkornreismehl zusammen mit Alsan, Ahornsirup, einer Prise Salz und der ausgehüllten Vanilleschote verkneten. Beim kneten entsteht eine streuselige Mischung.

  4. Die Streusel über die Obstmischung geben und für 20 Minuten im Ofen backen.

    Der Crumble kann im Anschluss warm oder auch kalt verzehrt werden.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.