Rhabarber Blaubeer Crumble
35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Heimatgemüse
Für alle süßen Schnuten, die gerne Alternativen zu normalen Haushaltszucker und Weizenmehl ausprobieren möchten, hier der etwas gesündere Obst-Crumble.
Außerdem der perfekte Nachtisch für Grill-Parties, da er super einfach und super schnell zuzubereiten ist und warm als auch kalt genossen werden kann.
Für alle süßen Schnuten, die gerne Alternativen zu normalen Haushaltszucker u...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100 g
g
50 g
g Alsan Margarine
40 g
g Ahornsirup
1
Prise Salz
0.5
Vanilleschote
2-3
Stangen Rhabarber
2 Hände
Hnde Blaubeeren
4
Datteln
1 EL
EL Kokosblütenzucker
Zubereitung
1. Schritt
Rhabarber und Blaubeeren gründlich abwaschen. Rhabarber grob schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Blaubeeren in eine kleine feuerfeste bzw. ofenfeste Form geben.
Datteln klein hacken und zusammen mit einem Esslöffel Kokosblütenzucker über die Obstmischung geben.
2. Schritt
Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
3. Schritt
Vollkornreismehl zusammen mit Alsan, Ahornsirup, einer Prise Salz und der ausgehüllten Vanilleschote verkneten. Beim kneten entsteht eine streuselige Mischung.
4. Schritt
Die Streusel über die Obstmischung geben und für 20 Minuten im Ofen backen.
Der Crumble kann im Anschluss warm oder auch kalt verzehrt werden.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von