Rezepte Deutsche Reisrezepte Heidelbeer-Streuselkuchen mit Reismehl und Tonkabohne

Heidelbeer-Streuselkuchen mit Reismehl und Tonkabohne

20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Bettina
Streuselkuchen - und das glutenfrei? Geht definitiv. Ich war richtig überrascht, wie weich und fluffig er mit Reismehl geworden ist. Auch die Streusel - suuuper knusprig, ein wahrer Traum für Streuselfans! Müsst ihr dringend ausprobieren! :)
Streuselkuchen - und das glutenfrei? Geht definitiv. Ich war richtig überrascht...

Deine Zutatenliste

Portionen
20
Für die Masse:
250 g
Butter, weich
150 g
Zucker
4
Eier
Prise
Salz
400 g
2 TL
Backpulver
200 ml
Milch
600 g
Blaubeeren (frisch oder TK)
Für die Streusel:
200 g
100 g
Zucker
100 g
Butter, flüssig
etwas
abgeriebene Tonkabohne

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und evtl. mit einem Backrahmen umstellen.

2. Schritt

Die weiche Butter, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren, bis alles gut vermengt ist. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben.

3. Schritt

Anschließend die Masse auf dem Backblech verstreichen.

4. Schritt

Wenn ihr frische Blaubeeren verwendet: waschen und auf der Masse verteilen. TK-Blaubeeren könnt ihr direkt auf eurem Blech verteilen.

5. Schritt

Für die Streusel einfach alle Zutaten vermischen, etwas mit der Hand kneten, zwischen den Händen reiben und auf eurem Blechkuchen verteilen. Es können nie genug Streusel sein ;)

6. Schritt

Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 30 - 35 min. backen. Danach überkühlen lassen und : warm oder kalt genießen!

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Heidelbeer-Streuselkuchen mit Reismehl und Tonkabohne

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