40 Min.
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Indisches Curry
Sowie auch andere asiatische Länder steht Indien kulinarisch hauptsächlich für Curry. Dabei gibt es je nach Region ganz unterschiedliche Geschmacksnoten und vor allem Schärfegrade. Grundsätzlich gilt: Je weiter man in den Süden Indiens schreitet, umso schärfer wird das Curry. Mit diesem Rezept gelingt dir ein super leichter Start in die indische Currywelt.
Paula
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Zutaten
Portionen
4
400g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
30g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
5g Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
20 g Indische Gewürzmischung
Was man sonst noch braucht:
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 Limette (geviertelt)
1 Zwiebel
3 cm frischer Ingwer
Salz
wahlweise 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Du glaubst gar nicht, wie sehr wir hier auf indisches Curry stehen – einer unserer Favoriten in der Mittagspause. DESWEGEN schwingen wir heute selbst den Kochlöffel und zaubern ein traditionelles Gemüse Curry mit unseren indischen Curry Pasten!
UNSERE INDISCHE CURRY PASTEN
Für dieses Video haben wir uns für ein leckeres Gemüse-Korma mit unserer Korma Paste entschieden - eine unserer insgesamt fünf indischen Curry Pasten. Probiere dich hier aber gerne durch die Pastenwelt, denn die indische Küche hat eine riesige Geschmacksvielfalt zu bieten.
ZUTATEN
300g Basmati Reis
1 EL Ghee (Butterschmalz)
1 Packung Korma Paste
1 TL Salz
250ml Kokosmilch
1 Dose gehakte Tomaten
1 Paprika
1 Aubergine
3 Kartoffeln
1 Brokkoli
Zum Verfeinern:
2 EL Joghurt
2 EL Rosinen
2 EL geröstete Mandeln
Topping:
Korinander & Limette
ZUBEREITUNG
???? Basmati Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
???? Ghee in einer Pfanne erhitzen und Korma Paste anrösten.
Gemüse schneiden und hinzugeben, kurz anrösten.
???? Koksomilch, 1 TL Salz und gehackte Tomaten hinzugeben und bei reduzierter Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
???? Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
???? Geröstete Mandelblättchen, Rosinen und Joghurt unter das Gemüse-Korma rühren und abschmecken.
????
Reis und Curry in Teller füllen und mit Koriander und Limette getoppt genießen. GUTEN REISHUNGER!
Schritt 01
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und das indische Reis Gewürz zugeben. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.
Schritt 02
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Danach beiseite stellen.
Schritt 03
Die Hähnchenbrust würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken
und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
Danach die Hähnchenbrustwürfel und den Knoblauch hinzugeben und einmal rundherum anbraten.
und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
Danach die Hähnchenbrustwürfel und den Knoblauch hinzugeben und einmal rundherum anbraten.
Schritt 04
Die Kokosnussmilch und einen ordentlichen Schuss Wasser zugeben und 2 - 4 Teelöffel (je nach Geschmack) der indischen Gewürzmischung einrühren.
Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze rund 15 Min köcheln lassen.
Eventuell Wasser nachgießen.
Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze rund 15 Min köcheln lassen.
Eventuell Wasser nachgießen.
Schritt 05
Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Zum Schluss mit den Mandeln, den Limettenvierteln und frischem Koriander anrichten.
Zum Schluss mit den Mandeln, den Limettenvierteln und frischem Koriander anrichten.
Schritt 06
Für eine vegane Variante:
Statt Fleisch 800g Gemüse nach Wahl wie
Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Erbsen oder
Süßkartoffeln verwenden.
Statt Fleisch 800g Gemüse nach Wahl wie
Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Erbsen oder
Süßkartoffeln verwenden.
Fertig
Gekocht mit
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