Indisches Curry

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Paula
Rezeptautor: Paula
Sowie auch andere asiatische Länder steht Indien kulinarisch hauptsächlich für Curry. Dabei gibt es je nach Region ganz unterschiedliche Geschmacksnoten und vor allem Schärfegrade. Grundsätzlich gilt: Je weiter man in den Süden Indiens schreitet, umso schärfer wird das Curry. Mit diesem Rezept gelingt dir ein super leichter Start in die indische Currywelt.
Sowie auch andere asiatische Länder steht Indien kulinarisch hauptsächlich fü...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
30g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
5g
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
20 g
Indische Gewürzmischung
Was man sonst noch braucht:
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
500 g
Hähnchenbrustfilet
2
Knoblauchzehen
1
Limette (geviertelt)
1
Zwiebel
3 cm
frischer Ingwer
Salz
wahlweise 1 Handvoll Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und das indische Reis Gewürz zugeben. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

2. Schritt

Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Danach beiseite stellen.

3. Schritt

Die Hähnchenbrust würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken
und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
Danach die Hähnchenbrustwürfel und den Knoblauch hinzugeben und einmal rundherum anbraten.

4. Schritt

Die Kokosnussmilch und einen ordentlichen Schuss Wasser zugeben und 2 - 4 Teelöffel (je nach Geschmack) der indischen Gewürzmischung einrühren.
Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze rund 15 Min köcheln lassen.
Eventuell Wasser nachgießen.

5. Schritt

Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Zum Schluss mit den Mandeln, den Limettenvierteln und frischem Koriander anrichten.

6. Schritt

Für eine vegane Variante:
Statt Fleisch 800g Gemüse nach Wahl wie
Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Erbsen oder
Süßkartoffeln verwenden.

Bewertungen & Kommentare

Indisches Curry

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis