Indisches Curry 14.01.2019
Indisches Curry
Rezeptautor: Paula
Sowie auch andere asiatische Länder steht Indien kulinarisch hauptsäch... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Indisch Curry Box
Originalzutaten für indisches Korma Curry zum Selbermachen
Darin enthalten:
400 g Basmati Reis
30 g gehobelte Mandeln
20 g Indische Gewürzmischung
5 g Indischer Reismix
250 ml Kokosnussmilch
Was man sonst noch braucht:
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 Limette (geviertelt)
1 Zwiebel
3 cm frischer Ingwer
neutrales oder Kokosöl
Salz
wahlweise 1 Handvoll Koriander

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und den indischen Reismix zugeben. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

  2. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Danach beiseite stellen.

  3. Die Hähnchenbrust würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken
    und beiseite stellen.
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
    Danach die Hähnchenbrustwürfel und den Knoblauch hinzugeben und einmal rundherum anbraten.

  4. Die Kokosnussmilch und einen ordentlichen Schuss Wasser zugeben und 2 - 4 Teelöffel (je nach Geschmack) der indischen Gewürzmischung einrühren.
    Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze rund 15 Min köcheln lassen.
    Eventuell Wasser nachgießen.

  5. Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
    Zum Schluss mit den Mandeln, den Limettenvierteln und frischem Koriander anrichten.

  6. Für eine vegane Variante:
    Statt Fleisch 800g Gemüse nach Wahl wie
    Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Erbsen oder
    Süßkartoffeln verwenden.

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