20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Orientalischer Bulgursalat
Dieser Bulgursalat ist ein farbenfroher Hingucker und schmeckt pur sowie als Beilage das ganze Jahr über.
Die Zutaten können je nach Saison abgewandelt werden so dass der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind.
Greensusn
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Zutaten
Portionen
2
50g Kichererbsen gekocht
1 Knolle gekochte rote Beete
50g Babyspinat
3-4 EL Granatapfelkerne
Koriander und Minze gehackt
Garnitur / Dressing
2 EL Hummus
2 EL Balsamico
1 EL Wasser
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Feigen oder Aprikosen oder Birnen oder Orangenscheiben
100g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Zubereitung
Schritt 01
Bulgur (ich habe extra groben genommen)
nach Anleitung kochen.
Spinat in kleinere Blätter schneiden.
Rote Bete in Würfel schneiden.
Koriander und Minze hacken.
Kichererbsen kochen oder aus der Dose abgießen.
nach Anleitung kochen.
Spinat in kleinere Blätter schneiden.
Rote Bete in Würfel schneiden.
Koriander und Minze hacken.
Kichererbsen kochen oder aus der Dose abgießen.
Schritt 02
Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermengen.
Den Spinat zum fertigen Bulgur geben und etwas herunterkühlen lassen (lauwarm).
Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermengen.
Den Spinat zum fertigen Bulgur geben und etwas herunterkühlen lassen (lauwarm).
Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermengen.
Schritt 03
Den Salat auf 2 Tellern anrichten und mit Feigen oder anderem Obst garnieren.
Das Dressing vorab unterheben oder dazu reichen.
Guten Appetit!
Das Dressing vorab unterheben oder dazu reichen.
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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