Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Hirse-Porridge

60 Min.
Einfach
Hirse-Porridge 08.11.2018
Hirse-Porridge 08.11.2018
Rezeptautor: avegansjourney
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den gan... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Hirse
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
150 ml pflanzliche Milch
50 ml Wasser
Toppings
1 handvoll Blaubeeren
1 Banane
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.25 TL Zimt
pflanzliche Milch oder Joghurt

Zubereitung

  1. Die gewaschene Hirse zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den Reiskocher geben und für ca. 60 Minuten im Congee-Modus kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

  2. Den fertigen Porridge nach Belieben mit Reissirup süßen und mit den Blaubeeren und der Banane sowie etwas Zimt servieren.

    Für noch mehr Cremigkeit etwas Soja Joghurt oder pflanzliche Milch hinzugeben.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Bio Hirse

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Die Flüssigkeitsmenge ist zu gering, die war bei mir in einem Bruchteil der angegebenen Zeit schon absorbiert. Außerdem fehlt ein Hinweis darauf, die Hirse gründlich abzuwaschen, weil sie sonst bitter schmeckt. Ich wusste das nicht und musste das Ergebnis dann ungegessen entsorgen.

Meike

Hallo Meretseger, danke für deinen Kommentar und da Feedback zum Rezept. Reis und Getreide sind Naturprodukte und sollten generell IMMER vor dem Kochen gewaschen werden. Wir nehmen es aber gerne ins Rezept mit auf. Bezüglich des Wassers: Wie viel ml hast du denn verwendet? Liebe Grüße und Guten Reishunger!

Rezept drucken