Hirse-Porridge 08.11.2018
Hirse-Porridge 08.11.2018
Hirse-Porridge Hirse-Porridge
Rezeptautor:
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den gan... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
50 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
150 ml pflanzliche Milch
50 ml Wasser
Toppings
1 handvoll Blaubeeren
1 Banane
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.25 TL Zimt
pflanzliche Milch oder Joghurt

Zubereitung

  1. Die gewaschene Hirse zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den Reiskocher geben und für ca. 60 Minuten im Congee-Modus kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

  2. Den fertigen Porridge nach Belieben mit Reissirup süßen und mit den Blaubeeren und der Banane sowie etwas Zimt servieren.

    Für noch mehr Cremigkeit etwas Soja Joghurt oder pflanzliche Milch hinzugeben.

    Guten Appetit!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Hirse (Bio)

Bewertungen & Kommentare

M

Die Flüssigkeitsmenge ist zu gering, die war bei mir in einem Bruchteil der angegebenen Zeit schon absorbiert. Außerdem fehlt ein Hinweis darauf, die Hirse gründlich abzuwaschen, weil sie sonst bitter schmeckt. Ich wusste das nicht und musste das Ergebnis dann ungegessen entsorgen.

Profilbild von Meike

Hallo Meretseger, danke für deinen Kommentar und da Feedback zum Rezept. Reis und Getreide sind Naturprodukte und sollten generell IMMER vor dem Kochen gewaschen werden. Wir nehmen es aber gerne ins Rezept mit auf. Bezüglich des Wassers: Wie viel ml hast du denn verwendet? Liebe Grüße und Guten Reishunger!

Rezept drucken