Hirse-Porridge

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den ganzen anderen tollen Funktionen vermutlich der, auf den ich ganz besonders gespannt war. Denn wer mich kennt weiß, dass ich ein riesen Porridge-Fan bin. Um auch gleich ein wenig Abwechslung in meinen klassischen Haferbrei zu bringen, habe ich es hier mal mit Hirse versucht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Zubereitung ist dank des Reiskochers super simpel und erfordert kein durchgehendes "Danebenstehen" während des Kochvorgangs.
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den gan...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Hirse
150ml
pflanzliche Milch
50ml
Wasser
Toppings
1 handvoll
Blaubeeren
1
Banane
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
pflanzliche Milch oder Joghurt

Zubereitung

1. Schritt

Die gewaschene Hirse zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den Reiskocher geben und für ca. 60 Minuten im Congee-Modus kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Den fertigen Porridge nach Belieben mit Reissirup süßen und mit den Blaubeeren und der Banane sowie etwas Zimt servieren.
Für noch mehr Cremigkeit etwas Soja Joghurt oder pflanzliche Milch hinzugeben.
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

J
Julia shop_views/footer.country_chooser.de

Hat bei mir mit der angegebenen Menge leider auch nicht funktioniert. Ich hab mich an die Angaben für eine Portion gehalten: 50g Hirse, 150ml pflanzliche Milch und 50ml Wasser. Nach einer halben Stunde waren endgültig nur noch trockene Krümel übrig, die ich dann entsorgen musste.

A
Anonym

Die Flüssigkeitsmenge ist zu gering, die war bei mir in einem Bruchteil der angegebenen Zeit schon absorbiert. Außerdem fehlt ein Hinweis darauf, die Hirse gründlich abzuwaschen, weil sie sonst bitter schmeckt. Ich wusste das nicht und musste das Ergebnis dann ungegessen entsorgen.

Anonym

Hallo Meretseger, danke für deinen Kommentar und da Feedback zum Rezept. Reis und Getreide sind Naturprodukte und sollten generell IMMER vor dem Kochen gewaschen werden. Wir nehmen es aber gerne ins Rezept mit auf. Bezüglich des Wassers: Wie viel ml hast du denn verwendet? Liebe Grüße und Guten Reishunger!

Hirse-Porridge
Hirse-Porridge

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup