Hirse-Porridge

60 Min.
Einfach
{ 08.11.2018
{ 08.11.2018
Rezeptautor: avegansjourney
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den gan... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
50g Hirse
150ml pflanzliche Milch
50ml Wasser
Toppings
1 handvoll Blaubeeren
1 Banane
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
pflanzliche Milch oder Joghurt

Zubereitung

  1. Die gewaschene Hirse zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den Reiskocher geben und für ca. 60 Minuten im Congee-Modus kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

  2. Den fertigen Porridge nach Belieben mit Reissirup süßen und mit den Blaubeeren und der Banane sowie etwas Zimt servieren.

    Für noch mehr Cremigkeit etwas Soja Joghurt oder pflanzliche Milch hinzugeben.

    Guten Appetit!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare

J
Julia shop_views/footer.country_chooser.de

Hat bei mir mit der angegebenen Menge leider auch nicht funktioniert. Ich hab mich an die Angaben für eine Portion gehalten: 50g Hirse, 150ml pflanzliche Milch und 50ml Wasser. Nach einer halben Stunde waren endgültig nur noch trockene Krümel übrig, die ich dann entsorgen musste.

A
Anonym

Die Flüssigkeitsmenge ist zu gering, die war bei mir in einem Bruchteil der angegebenen Zeit schon absorbiert. Außerdem fehlt ein Hinweis darauf, die Hirse gründlich abzuwaschen, weil sie sonst bitter schmeckt. Ich wusste das nicht und musste das Ergebnis dann ungegessen entsorgen.

Anonym

Hallo Meretseger, danke für deinen Kommentar und da Feedback zum Rezept. Reis und Getreide sind Naturprodukte und sollten generell IMMER vor dem Kochen gewaschen werden. Wir nehmen es aber gerne ins Rezept mit auf. Bezüglich des Wassers: Wie viel ml hast du denn verwendet? Liebe Grüße und Guten Reishunger!

Rezept drucken