Hirse-Porridge

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den ganzen anderen tollen Funktionen vermutlich der, auf den ich ganz besonders gespannt war. Denn wer mich kennt weiß, dass ich ein riesen Porridge-Fan bin. Um auch gleich ein wenig Abwechslung in meinen klassischen Haferbrei zu bringen, habe ich es hier mal mit Hirse versucht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Zubereitung ist dank des Reiskochers super simpel und erfordert kein durchgehendes "Danebenstehen" während des Kochvorgangs.
Der Congee bzw. Porridge-Modus des neuen digitalen Reiskochers war neben den gan...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Hirse
150ml
pflanzliche Milch
50ml
Wasser
Toppings
1 handvoll
Blaubeeren
1
Banane
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.25 TL
pflanzliche Milch oder Joghurt

Zubereitung

1. Schritt

Die gewaschene Hirse zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Wasser in den Reiskocher geben und für ca. 60 Minuten im Congee-Modus kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Den fertigen Porridge nach Belieben mit Reissirup süßen und mit den Blaubeeren und der Banane sowie etwas Zimt servieren.
Für noch mehr Cremigkeit etwas Soja Joghurt oder pflanzliche Milch hinzugeben.
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Hirse-Porridge
Hirse-Porridge

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl