Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl

Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl

90 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BakingLifeStories
Rezeptautor: BakingLifeStories
Der perfekte Fitnesskuchen - glutenfrei, zuckerfrei & proteinreich.
Der perfekte Fitnesskuchen - glutenfrei, zuckerfrei & proteinreich....

Deine Zutatenliste

Portionen
12
280 g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g
Butter
100 g
Birkenzucker
1
Ei
2
Eiweiß
1
Prise Salz
250 g
Gramm Magerquark
75 g
Apfelmark
1 Msp
Bourbon-Vanillepulver
2 TL
Backpulver
1 Msp
Natron
1 EL
2
große Äpfel

Zubereitung

1. Schritt

Eine Kastenform ausfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eures Rührgeräts verrühren. Zuerst das Ganze Ei, dann nacheinander die beiden Eiweiß dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis die Masse heller wird.

2. Schritt

Quark, Apfelmark und Vanille unterrühren. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten kurz unter die Masse rühren. Die Apfelstücke unterheben. Alles in die Kastenform Füllen. Wer möchte kann noch Mandelblättchen und 1 TL braunen Zucker auf dem Kuchen verteilen.

4. Schritt

Im heißen Ofen etwa 55 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Lasst es euch schmecken!

Bewertungen & Kommentare

Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl