Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl

90 Min.
Einfach
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl 29.10.2018
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl 29.10.2018
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl 29.10.2018
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl
Rezeptautor: BakingLifeStories
Der perfekte Fitnesskuchen - glutenfrei, zuckerfrei & proteinreich.... weiterlesen
Profilbild von BakingLifeStories

Zutaten

12 Portionen
280 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g Butter
100 g Birkenzucker
1 Ei
2 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Gramm Magerquark
75 g Apfelmark
1 Msp Bourbon-Vanillepulver
2 TL Backpulver
1 Msp Natron
1 EL Zimt
2 große Äpfel

Zubereitung

  1. Eine Kastenform ausfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eures Rührgeräts verrühren. Zuerst das Ganze Ei, dann nacheinander die beiden Eiweiß dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis die Masse heller wird.

  2. Quark, Apfelmark und Vanille unterrühren. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

  3. Die trockenen Zutaten kurz unter die Masse rühren. Die Apfelstücke unterheben. Alles in die Kastenform Füllen. Wer möchte kann noch Mandelblättchen und 1 TL braunen Zucker auf dem Kuchen verteilen.

  4. Im heißen Ofen etwa 55 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Lasst es euch schmecken!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken