Zutaten
280 g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
100 g | g Butter |
100 g | g Birkenzucker |
1 | Ei |
2 | Eiweiß |
1 | Prise Salz |
250 g | g Gramm Magerquark |
75 g | g Apfelmark |
1 Msp | Msp Bourbon-Vanillepulver |
2 TL | TL Backpulver |
1 Msp | Msp Natron |
1 EL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2 | große Äpfel |
Zubereitung
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Eine Kastenform ausfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eures Rührgeräts verrühren. Zuerst das Ganze Ei, dann nacheinander die beiden Eiweiß dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis die Masse heller wird. -
Quark, Apfelmark und Vanille unterrühren. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
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Die trockenen Zutaten kurz unter die Masse rühren. Die Apfelstücke unterheben. Alles in die Kastenform Füllen. Wer möchte kann noch Mandelblättchen und 1 TL braunen Zucker auf dem Kuchen verteilen.
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Im heißen Ofen etwa 55 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Lasst es euch schmecken!
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