Zutaten
350 g | g Pflaumen |
110 g | g weiche Butter |
3 | Eier |
80 g | g Zucker |
1 Prise | Prise Salz |
80 g | g Marzipanrohmasse |
80 g | g gemahlene Mandeln |
100 g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
30 g | g Buchweizenmehl |
1 EL | EL Flohsamenschalen |
1 TL | TL Backpulver |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Zubereitung
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Butter, Marzipan, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Die Mehlsorten, Flohsamenschalen, Backpulver und Zimt in einer extra Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zu dem Butter- Eier Gemisch geben und gut verrühren. -
Den Topf des Reiskochers einfetten und den Kuchenteig einfüllen.
Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Die Viertel bis zur Hälfte senkrecht in den Kuchen stecken.
Den Topf in den Reiskocher setzten, Backprogramm wählen, Reiskocher schließen und Start drücken.
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Der Reiskocher hat jetzt eine Backzeit von 50 Minuten, 45 Minuten reichen dem Kuchen aber.
Nach 45 Minuten den Reiskocher ausstellen, vorsichtig den Deckel öffnen (Vorsicht, Wasserdampf!) und mit Topflappen den Topf aus dem Reiskocher holen. -
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, dann den Kuchen noch einmal auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
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