Saftiger Pflaumenkuchen mit Marzipan, glutenfrei

50 Min.
Einfach
Saftiger Pflaumenkuchen mit Marzipan, glutenfrei 31.08.2018
Saftiger Pflaumenkuchen mit Marzipan, glutenfrei 31.08.2018
Saftiger Pflaumenkuchen mit Marzipan, glutenfrei 31.08.2018
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Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Dieser glutenfreie Pflaumenkuchen ist super einfach, sehr saftig und wird auf ei... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
350 g Pflaumen
110 g weiche Butter
3 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Marzipanrohmasse
80 g gemahlene Mandeln
100 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
30 g Buchweizenmehl
1 EL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Butter, Marzipan, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

    Die Mehlsorten, Flohsamenschalen, Backpulver und Zimt in einer extra Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zu dem Butter- Eier Gemisch geben und gut verrühren.

  2. Den Topf des Reiskochers einfetten und den Kuchenteig einfüllen.
    Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Die Viertel bis zur Hälfte senkrecht in den Kuchen stecken.
    Den Topf in den Reiskocher setzten, Backprogramm wählen, Reiskocher schließen und Start drücken.

  3. Der Reiskocher hat jetzt eine Backzeit von 50 Minuten, 45 Minuten reichen dem Kuchen aber.
    Nach 45 Minuten den Reiskocher ausstellen, vorsichtig den Deckel öffnen (Vorsicht, Wasserdampf!) und mit Topflappen den Topf aus dem Reiskocher holen.

  4. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, dann den Kuchen noch einmal auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anke

Richtig lecker und einfach gemacht. Wer den digitalen Reiskocher hat, sollte den Kuchen unbedingt ausprobieren. Die Kombination von dem Reismehl und Marzipan mit den Pflaumen finde ich super klasse.

Anonym

Kann ich das auch mit dem Mini Reiskocher machen

A

Anonym

Leckeres Rezept, für den Mini Reiskocher habe ich die Mengen auf 2/3 reduziert. Das hat prima funktioniert.

A

Anonym

Sehr lecker, den wird es öfter bei uns geben. Probiere ich demnächst auch mal mit Kirschen aus...

O

onaki

Was ich sehr gut finden würde, wenn die Mengen für die Rezepte auch für den Mini Reiskochet gleich ersichtlich sind.

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