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Saftiger Pflaumenkuchen mit Marzipan, glutenfrei

50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Dieser glutenfreie Pflaumenkuchen ist super einfach, sehr saftig und wird auf eine außergewöhnliche Art gebacken. Und zwar im digitalen Reiskocher. Das Backen ist ganz unkompliziert und der Kuchen schmeckt wunderbar!
Dieser glutenfreie Pflaumenkuchen ist super einfach, sehr saftig und wird auf ei...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
350 g
Pflaumen
110 g
weiche Butter
3
Eier
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
80 g
Marzipanrohmasse
80 g
gemahlene Mandeln
100 g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
30 g
Buchweizenmehl
1 EL
Flohsamenschalen
1 TL
Backpulver
0.5 TL

Zubereitung

1. Schritt

Butter, Marzipan, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Die Mehlsorten, Flohsamenschalen, Backpulver und Zimt in einer extra Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zu dem Butter- Eier Gemisch geben und gut verrühren.

2. Schritt

Den Topf des Reiskochers einfetten und den Kuchenteig einfüllen.
Die Pflaumen entsteinen und vierteln. Die Viertel bis zur Hälfte senkrecht in den Kuchen stecken.
Den Topf in den Reiskocher setzten, Backprogramm wählen, Reiskocher schließen und Start drücken.

3. Schritt

Der Reiskocher hat jetzt eine Backzeit von 50 Minuten, 45 Minuten reichen dem Kuchen aber.
Nach 45 Minuten den Reiskocher ausstellen, vorsichtig den Deckel öffnen (Vorsicht, Wasserdampf!) und mit Topflappen den Topf aus dem Reiskocher holen.

4. Schritt

Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, dann den Kuchen noch einmal auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

O
onaki shop_views/footer.country_chooser.de

Was ich sehr gut finden würde, wenn die Mengen für die Rezepte auch für den Mini Reiskochet gleich ersichtlich sind.

A
Anna

Sehr lecker, den wird es öfter bei uns geben. Probiere ich demnächst auch mal mit Kirschen aus...

J
Jules

Leckeres Rezept, für den Mini Reiskocher habe ich die Mengen auf 2/3 reduziert. Das hat prima funktioniert.

A
Anke shop_views/footer.country_chooser.de

Richtig lecker und einfach gemacht. Wer den digitalen Reiskocher hat, sollte den Kuchen unbedingt ausprobieren. Die Kombination von dem Reismehl und Marzipan mit den Pflaumen finde ich super klasse.

Kimba

Kann ich das auch mit dem Mini Reiskocher machen

Saftiger Pflaumenkuchen mit Marzipan, glutenfrei
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