Zutaten
4 Portionen
Mango Sticky Reis Box
Originalzutaten für thailändisches Mango Sticky Rice Dessert zum Selbermachen |
|
Was in der Box vorhanden ist | |
200g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam |
250g |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
30g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
40g |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Rezeptkarte mit nützlichen Zubereitungstipps | |
etwas frische Minze zum dekorieren | |
Was ihr noch benötigt | |
2 | reife Mangos |
Zubereitung
-
200g Kleb Reis 2-4 Std lang einweichen lassen (Je länger desto cremiger)
-
Den Kleb Reis mit einem Reis-Wasserverhältnis von 1:1,5 Im Reiskocher zubreiten.
-
Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
-
200ml Kokosmilch in einem kleinen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Zucker unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen
und über den Reis geben. -
Den Reis in die Schalen verteilen und die Restliche Kokosmilch nochmal erhitzen, wieder etwas Kokosblütenzucker dazugeben. Jetzt den Rest der Kokosmilch über den Reis geben, mit Mango und Sesam anrichten und genießen.
Bewertungen & Kommentare