Sticky Rice Box 17.07.2018
Sticky Rice Box 17.07.2018
Sticky Rice Box 17.07.2018
Sticky Rice Box 17.07.2018
Sticky Rice Box 17.07.2018
Sticky Rice Box 17.07.2018
Rezeptautor: Dani
Hier findet ihr die einfache Zubereitung der StickyRice-Box von Reishunger. 25... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
Mango Sticky Reis Box
Originalzutaten für thailändisches Mango Sticky Rice Dessert zum Selbermachen
Was in der Box vorhanden ist
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
30g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
40g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Rezeptkarte mit nützlichen Zubereitungstipps
etwas frische Minze zum dekorieren
Was ihr noch benötigt
2 reife Mangos

Zubereitung

  1. 200g Kleb Reis 2-4 Std lang einweichen lassen (Je länger desto cremiger)

  2. Den Kleb Reis mit einem Reis-Wasserverhältnis von 1:1,5 Im Reiskocher zubreiten.

  3. Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.

  4. 200ml Kokosmilch in einem kleinen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Zucker unterrühren.
    Nachdem die Kokosmilch kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen
    und über den Reis geben.

  5. Den Reis in die Schalen verteilen und die Restliche Kokosmilch nochmal erhitzen, wieder etwas Kokosblütenzucker dazugeben. Jetzt den Rest der Kokosmilch über den Reis geben, mit Mango und Sesam anrichten und genießen.

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.