Sticky Rice Box

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Dani
Rezeptautor: Dani
Hier findet ihr die einfache Zubereitung der StickyRice-Box von Reishunger. 25min + 4 Std einweichen
Hier findet ihr die einfache Zubereitung der StickyRice-Box von Reishunger. 25...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Mango Sticky Reis Box
Originalzutaten für thailändisches Mango Sticky Rice Dessert zum Selbermachen
Was in der Box vorhanden ist
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
30g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
40g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Rezeptkarte mit nützlichen Zubereitungstipps
etwas frische Minze zum dekorieren
Was ihr noch benötigt
2
reife Mangos

Zubereitung

1. Schritt

200g Kleb Reis 2-4 Std lang einweichen lassen (Je länger desto cremiger)

2. Schritt

Den Kleb Reis mit einem Reis-Wasserverhältnis von 1:1,5 Im Reiskocher zubreiten.

3. Schritt

Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.

4. Schritt

200ml Kokosmilch in einem kleinen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Zucker unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen
und über den Reis geben.

5. Schritt

Den Reis in die Schalen verteilen und die Restliche Kokosmilch nochmal erhitzen, wieder etwas Kokosblütenzucker dazugeben. Jetzt den Rest der Kokosmilch über den Reis geben, mit Mango und Sesam anrichten und genießen.

Bewertungen & Kommentare

Sticky Rice Box
Sticky Rice Box
Sticky Rice Box
Sticky Rice Box
Sticky Rice Box
Sticky Rice Box

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl