Gegrillte Aubergine

30 Min.
Einfach
Gegrillte Aubergine 29.06.2018
Gegrillte Aubergine

Zutaten

2 Portionen
Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Salz zum Abschmecken
Gegrillte Aubergine
1 große Aubergine
30 ml Öl (Hier: Kokosöl)
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Limettensaft
1 EL Soja Sauce
2-3 TL Kokosblütenzucker
Chiliflocken - Chiliflocken
ggf. mehr Gewürze zum Abschmecken
Bohnen
Handvoll Bohnen
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, Chili Flocken
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zutaten für die Marinade für die Aubergine miteinander vermengen und ggf. abschmecken.

    Aubergine längs in Scheiben schneiden und marinieren (bspw. mit einer Silikonbürste).

    Grill/ Grillpfanne/ Kontaktgrill erhitzen.

  3. Öl in einer Pfanne erwärmen.

    Bohnen und Knoblauchscheiben in der Pfanne scharf anbraten und würzen.

  4. Die Auberginen-Scheiben ca. 3 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen.

    Mit dem fertigen Reis und Bohnen servieren.

    Dazu passt eine BBQ Sauce.

    Guten ReisHunger :-)

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