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Raw Chocolate Mousse Cheesecake

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Man kann diesen Cheesecake auch komplett Vegan oder Paleo zubereiten, ich habe die Zutaten im Rezept gleich mit als Alternative angegeben! An Stelle von Seidentofu kann man den Frischkäse auch einfach durch zusätzliche Kokoscreme ersetzen. Ich persönlich lieeeeebe diese LCHF Variante mit Frischkäse, super cremig und einfach zu 100% schokoladig! Es gibt bei uns wirklich IMMER einen kleinen Vorrat im Gefrierfach! Wobei man von Vorrat nicht unbedingt reden kann, so schnell wie diese immer weggefuttert sind. :-) Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, man muss nur die Kühlzeit von 2-3 Std berücksichtigen!
Man kann diesen Cheesecake auch komplett Vegan oder Paleo zubereiten, ich habe d...

Deine Zutatenliste

Portionen
10
Für den Boden:
150g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
250g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g
Walnüsse
2
gehäufte EL roher Kakao
Für die Cheesecake Füllung:
50 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
400g
Cashew Nüsse, mind. 4 Stunden in Wasser eingelegt
80g
geschmolzene Schokolade, mindestens 80% Kakao, ohne Zucker
40g
roher Kakao
100 ml
Sahne, alternativ Kokoscreme
1 TL
gemahlene Vanille oder Vanille Extrakt
200g
Frischkäse, alternativ Seidentofu oder Kokosmilch
Prise
Salz
Für das Topping:
wahlweise
Blaubeeren, Himbeeren, Granatapfelkerne, roher Kakao, gehackte Nüsse, Kakao Nibs

Zubereitung

1. Schritt

Die Datteln mit den Mandeln und den Walnüssen mithilfe einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein „Klumpen“ entsteht.

2. Schritt

Die restlichen Zutaten für den Boden hinzugeben und weiter auf hoher Stufe rühren, bis die Masse feucht wird und „zusammenklebt“ wenn man sie mit den Fingern zusammendrückt. Sollte die Masse noch zu trocken sein, weiter auf hoher Stufe rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Schritt

Die Teigmasse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ins Gefrierfach stellen.

4. Schritt

Für die Cheesecake- Füllung zuerst die Cashew Nüsse abtropfen lassen und gut abtrocknen.
Diese auf hoher Stufe sehr cremig mahlen, sodass keine Stücke mehr vorhanden sind.

5. Schritt

Alle weiteren Zutaten bis auf die flüssige Schokolade hinzugeben und gut verrühren.
Die Cheesecake- Füllung auf den Boden geben und wieder für mindestens 2 Std ins Gefrierfach stellen.

6. Schritt

Den Kuchen etwa 20 Min vor Verzehr aus dem Gefrierfach holen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Topping Deiner Wahl servieren.

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Raw Chocolate Mousse Cheesecake
Raw Chocolate Mousse Cheesecake

Gekocht mit

75
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g
6
Bio Mandeln
ab 1,99 €
6,33 € / 100g
2
Bio Kokosöl
ab 3,49 €
1,75 € / 100ml
15
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

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