Rezepte Glutenfreie Rezepte mit Reis Raw Chocolate Mousse Cheesecake
Raw Chocolate Mousse Cheesecake
Raw Chocolate Mousse Cheesecake
20 Min.
Einfach
Vegetarisch

Raw Chocolate Mousse Cheesecake

Man kann diesen Cheesecake auch komplett Vegan oder Paleo zubereiten, ich habe die Zutaten im Rezept gleich mit als Alternative angegeben! An Stelle von Seidentofu kann man den Frischkäse auch einfach durch zusätzliche Kokoscreme ersetzen. Ich persönlich lieeeeebe diese LCHF Variante mit Frischkäse, super cremig und einfach zu 100% schokoladig! Es gibt bei uns wirklich IMMER einen kleinen Vorrat im Gefrierfach! Wobei man von Vorrat nicht unbedingt reden kann, so schnell wie diese immer weggefuttert sind. :-) Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, man muss nur die Kühlzeit von 2-3 Std berücksichtigen!
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Magdas CrossKitchen
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
10
Für den Boden:
150g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
im Angebot
250g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g Walnüsse
2 gehäufte EL roher Kakao
Für die Cheesecake Füllung:
50 ml Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
im Angebot
400g Cashew Nüsse, mind. 4 Stunden in Wasser eingelegt
80g geschmolzene Schokolade, mindestens 80% Kakao, ohne Zucker
40g roher Kakao
100 ml Sahne, alternativ Kokoscreme
1 TL gemahlene Vanille oder Vanille Extrakt
200g Frischkäse, alternativ Seidentofu oder Kokosmilch
Prise Salz
Für das Topping:
wahlweise Blaubeeren, Himbeeren, Granatapfelkerne, roher Kakao, gehackte Nüsse, Kakao Nibs

Zubereitung

Schritt 01
Die Datteln mit den Mandeln und den Walnüssen mithilfe einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein „Klumpen“ entsteht.
Schritt 02
Die restlichen Zutaten für den Boden hinzugeben und weiter auf hoher Stufe rühren, bis die Masse feucht wird und „zusammenklebt“ wenn man sie mit den Fingern zusammendrückt. Sollte die Masse noch zu trocken sein, weiter auf hoher Stufe rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 03
Die Teigmasse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ins Gefrierfach stellen.
Schritt 04
Für die Cheesecake- Füllung zuerst die Cashew Nüsse abtropfen lassen und gut abtrocknen.
Diese auf hoher Stufe sehr cremig mahlen, sodass keine Stücke mehr vorhanden sind.
Schritt 05
Alle weiteren Zutaten bis auf die flüssige Schokolade hinzugeben und gut verrühren.
Die Cheesecake- Füllung auf den Boden geben und wieder für mindestens 2 Std ins Gefrierfach stellen.
Schritt 06
Den Kuchen etwa 20 Min vor Verzehr aus dem Gefrierfach holen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Topping Deiner Wahl servieren.

Fertig

Gekocht mit

93
Bio Medjool Datteln
ab 2,79 €
1,86 € / 100g
6
Bio Mandeln
ab 1,99 €
6,33 € / 100g
17
Bio Reissirup
ab 2,69 €
7,69 € / kg

Empfohlene Produkte

6
Tempura Mix
ab 2,99 €
1,66 € / 100g
16
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl