Raw Chocolate Mousse Cheesecake

20 Min.
Einfach
Raw Chocolate Mousse Cheesecake 08.05.2018
Raw Chocolate Mousse Cheesecake 08.05.2018
Raw Chocolate Mousse Cheesecake Raw Chocolate Mousse Cheesecake
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Man kann diesen Cheesecake auch komplett Vegan oder Paleo zubereiten, ich habe d... weiterlesen
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Zutaten

10 Portionen
Für den Boden:
150 g
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 g Walnüsse
250 g
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 TL Kokosöl oder MCT Öl
2 gehäufte EL roher Kakao
Für die Cheesecake Füllung:
400 g Cashew Nüsse, mind. 4 Stunden in Wasser eingelegt
80 g geschmolzene Schokolade, mindestens 80% Kakao, ohne Zucker
40 g roher Kakao
100 ml Sahne, alternativ Kokoscreme
1 TL gemahlene Vanille oder Vanille Extrakt
200 g Frischkäse, alternativ Seidentofu oder Kokosmilch
50 ml
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Prise Salz
Für das Topping:
wahlweise Blaubeeren, Himbeeren, Granatapfelkerne, roher Kakao, gehackte Nüsse, Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Die Datteln mit den Mandeln und den Walnüssen mithilfe einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein „Klumpen“ entsteht.

  2. Die restlichen Zutaten für den Boden hinzugeben und weiter auf hoher Stufe rühren, bis die Masse feucht wird und „zusammenklebt“ wenn man sie mit den Fingern zusammendrückt. Sollte die Masse noch zu trocken sein, weiter auf hoher Stufe rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  3. Die Teigmasse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ins Gefrierfach stellen.

  4. Für die Cheesecake- Füllung zuerst die Cashew Nüsse abtropfen lassen und gut abtrocknen.

    Diese auf hoher Stufe sehr cremig mahlen, sodass keine Stücke mehr vorhanden sind.

  5. Alle weiteren Zutaten bis auf die flüssige Schokolade hinzugeben und gut verrühren.

    Die Cheesecake- Füllung auf den Boden geben und wieder für mindestens 2 Std ins Gefrierfach stellen.

  6. Den Kuchen etwa 20 Min vor Verzehr aus dem Gefrierfach holen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Topping Deiner Wahl servieren.

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