Knusprige Polenta Pizza

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Grundlage: Polenta
1EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
300 g
Polenta
900ml
Wasser
Etwas
Salz
Für die Käsesoße
50g
Cashews, eingeweicht für 1-2 Std.
40ml
Wasser
1
Knoblauchzehe
1EL
Hefeflocken
0.5 TL
Salz
für die Pizza
Tomatensoße
nach Belieben
Zucchini
nach Belieben
Champignons
nach Belieben
Cherry Tomaten
nach Belieben
Zwiebelringe
nach Belieben
Italienische Kräuter
nach Belieben
Rucola

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Polenta abwiegen und zur Seite stellen.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
  4. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Polenta beständig für 10 Minuten rühren, bis man einen homogenen Brei erhält.
  5. Zum Schluss mit etwas Butter und Parmesan verfeinern.
2. Schritt

Während die Polenta kocht und etwas abkühlt, die Käsesoße und das Gemüse vorbereiten:
Für die Käsesoße alle Zutaten in einen Mixer geben und mehrere Minuten mixen, bis die Soße cremig ist. Ggf. noch abschmecken.
Das Gemüse waschen und schneiden.

3. Schritt

Sobald die Polenta etwas abgekühlt ist, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn streichen und bei 220 Grad im Ofen für einige Minuten vorbacken, um das Ganze knuspriger zu machen.

4. Schritt

Den Polenta Teig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen und dem Gemüse belegen. Die Soße punktuell auf die Pizza verteilen und das Ganze ich mit Kräutern bestreuen.

5. Schritt

Die Polenta Pizza bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen mit frischen Rucola servieren.
Guten ReisHunger :-)

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

900 ml oder 1500 ml Wasser? Polenta-Teig ist gerade im Ofen, sieht aber nicht so aus, als ob der fest wird. Habe die 1500 ml genommen... Parmesan fehlte leider in den Zutaten.

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