Schwarzer Bohnen Dip
10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
g Schwarze Bio Bohnen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zwiebel
1
Knoblauch
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1
Limette
1 TL
TL Salz
Topping
1
Avocado
1 TL
TL Hefeflocken
1 TL
TL Ras el Hanout
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
- Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
In einen Hochleistungsmixer die abgekühltenen Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Datteln, Salz und Limettensaft cremig pürieren.
Mit Avocadowürfel, Hefeflocken, Kresse und Ras EL Hanout dekorieren.
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