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Schwarzer Mandel Reiskuchen

Mit Schwarzem Klebreis

2 Kommentare 30 Minuten Normal
Schwarzer Mandel Reiskuchen 31.08.2017
31.08.2017
31.08.2017
31.08.2017
Schwarzer Mandel Reiskuchen
Ich wollte schon länger einen aussergewöhnlichen Kuchen kreieren, welcher allein durch seine natürliche Farbe auffällt. Als ich dann von dem schwarzen Klebereis gehört habe, wusste ich das er perfekt dafuer ist und habe diesen leckern Kuchen damit gebacken. Er hat eine tolle klebrige aber auch cremige Konsistenz und harmoniert super mit den Früchten und Mandeln.
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Zutaten für 1 Portion

200g Schwarzer Kleb Reis (Bio) Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
200g Schwarzer Kleb Reis, Bio (200g)
160g Mandel Joghurt
1 Bannane
40g ganze Mandeln
60g Blaubeeren
Zimt
Kokosnussöl
Toppings
Mandel Joghurt
Blaubeeren und Kirschen

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Nicht vergessen: den Reis vor der Zubereitung mindestens 2 Std. quellen lassen

  2. Den Reis anschließen nach Anleitung mit der Mandel Vanille Milch in einem Topf kochen

    Den Backofen auf 180 grad Ober- Unterhitze vorheizen

  3. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Kokosnussöl rösten und in einem Mixer zerkleinern

  4. Die Banane mit einer Gabel zermatschen und unter den gekochten Reis rühren

  5. Nun auch Joghurt, Zimt, die gemahlenen Mandeln sowie die Blaubeeren hinzufügen und verrühren

    Je nach Geschmack süßen (z.B. mit Reissirup)

  6. Die Masse in eine Form geben (ich habe eine 16er Springform genommen)

    Für 25 -35 Minuten im Ofen backen

  7. Den Kuchen anschließend gut auskühlen lassen und ggf. in den Kühlschrank stellen

  8. Den kalten Kuchen nach Belieben dekorieren

    Ich habe Mandel Joghurt sowie Blaubeeren und Kirschen dafür genommen.

    Guten Reishunger!

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Kommentare

Kommentare zu Schritt 2

S

Wieviel Mandel Vanille Milch? In der Zutatenliste steht nur Mandeljoghurt, den ich aber nicht mehr im Hauptrezept, sondern nur noch beim Topping in der Beschreibung wiederfinde?!

V

Hallo hadersil :) Wenn ich das Rezept richtig verstanden habe, wird die Mandelmilch anstelle des Wassers zum Kochen verwendet. Je nach Reissorte variiert das Flüssigkeit-Reis Verhältnis. Beim Klebreis brauchst du die 1,5-fache Menge und kannst somit für 200g Schwarzes Klebreis 300ml Milch nehmen. Liebe Grüße und guten Reishunger!