Es wäre doch herrlich, wenn man den Milchreis auch einfach im Reiskocher garen könnte! Generell raten wir aber davon ab, Milchreis in einem Reiskocher zuzubereiten (mal ehrlich: Milchreis aus dem Topf schmeck eh besser). Wenn Sie aber darauf bestehen, Ihren Milchreis im Reiskocher zu garen, raten wir Ihnen dringend davon ab, Kuhmilch zu verwenden. Halten Sie sich stattdessen an folgende Anweisungen:

Die Sache mit der Milch

Wer Milchreis schon mal ganz normal in den Reiskocher gegeben hat, weiß, was passiert: Die Milch kocht über und schießt aus dem Deckel. Das mag im ersten Augenblick amüsant sein (wie früher im Chemieunterricht), aber wenn einem klar wird, wie groß die Sauerei ist, vergeht einem das Lachen.

Deshalb: Für Milchreis im Reiskocher niemals normale Milch verwenden. Stattdessen kann man zu zwei Teilen Wasser verwenden und zu einem Teil Kokosnussmilch. Das schmeckt mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser! Besonders fein wird der Milchreis, wenn Sie Zucker, Muskatnuss, Zimt und Sternanis mit in den Reiskocher geben. Am Ende einfach ein Stückchen Butter darüber zerlassen - so schmeckt der Milchreis genau wie früher!

Ist etwa Milchreis übrig geblieben? Kein Problem: Machen Sie einen leckeren Reisauflauf im Ofen.