Es wäre doch herrlich, wenn man den Milchreis auch einfach im Reiskocher garen könnte! Generell raten wir aber davon ab, Milchreis in einem Reiskocher zuzubereiten (mal ehrlich: Milchreis aus dem Topf schmeck eh besser). Wenn du aber darauf bestehst, deinen Milchreis im Reiskocher zu garen, raten wir dir dringend davon ab, Kuhmilch zu verwenden. Halte dich stattdessen an folgende Anweisungen:


Achtung: Wenn du nach der folgenden Anleitung Milchreis im Reiskocher kochst, übernehmen wir keine Haftung für Schäden am Reiskocher, die durch ein Überkochen entstehen können.


Die Sache mit der Milch

Wer Milchreis schon mal ganz normal in den Reiskocher gegeben hat, weiß, was passiert: Die Milch kocht über und schießt aus dem Deckel. Das mag im ersten Augenblick amüsant sein (wie früher im Chemieunterricht), aber wenn einem klar wird, wie groß die Sauerei ist, vergeht einem das Lachen.

Deshalb: Für Milchreis im Reiskocher niemals normale Milch verwenden. Stattdessen kannst du zu zwei Teilen Wasser und zu einem Teil Kokosnussmilch verwenden. Das schmeckt mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser! Besonders fein wird der Milchreis, wenn du Zucker, Muskatnuss, Zimt und Sternanis mit in den Reiskocher gibst. Am Ende einfach ein Stückchen Butter darüber zerlassen - so schmeckt der Milchreis genau wie früher!

Ist etwa Milchreis übrig geblieben? Kein Problem: Mache dir doch mal einen leckeren Reisauflauf im Ofen.