Basisrezept
https://www.reishunger.de/upload/798/12096/quinoa.jpg
Basisrezept Quinoa
Zubereitung von Quinoa im Kochtopf mit der Quellmethode
0 Kommentare
30 Minuten
Gewünschte Methode und Menge
-
3
½
Quinoa
-
6
1
Quinoa
-
9
1½
Quinoa
-
12
2
Quinoa
Zutaten für 6 Portionen
1 Tasse 290g | Quinoa |
2 Tassen 500ml | Wasser |
Zeit
Zubereitung:
Zubereitung
- 1 Teetasse Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Teetassen (500ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kommentare