Nasi Goreng
30 Min.
Einfach

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein Bratreis-Gericht aus der indonesischen Kochwelt und es lässt sich super easy mit der Nasi Goreng Box zubereiten. Perfekt für Meal-Prepper geeignet und für alle, die gerne neues ausprobieren. Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
4
1 Nasi Goreng Box
Originalzutaten für indonesisches Nasi Goreng zum Selbermachen
3-4 Eier
2 Schalotten
2 Frühlingszwiebel
1-2 EL Erdnussöl
1 Stängel Zitronengras
1 Rote Chili Schote
1 Große Tomate
1/2 Gurke
Sesamöl
Frischer Koriander

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Für die Nasi Goreng die Schalotten hacken. Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen.
Schritt 03
Cashewkerne ohne Öl rösten und beiseitestellen.
Schritt 04
Erdnussöl im Wok erhitzen. Nasi Goreng Paste und Schalotten im heißen Öl anrösten. Beiseiteschieben, Eier hinzugeben und unter Rühren stocken. Den abgekühlten reis unterrühren und mit anbraten.
Schritt 05
Frühlingszwiebeln, Chilischoten und Cashewkerne unterheben. Nach belieben mit Sesamöl abschmecken.
Schritt 06
Den Bratreis mit gehackten Koriander und Chili Flocken toppen und mit frischen Tomaten- und Gurkenscheiben servieren.
Schritt 07
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

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