Einfache vegane Schokoschnecken

90 Min.
Einfach
Einfache vegane Schokoschnecken 11.03.2021
Rezeptautor: LeePoynt
Das Rezept ist perfekt wenn dich die Schoki-Lust packt. Und optisch machen diese... weiterlesen
Profilbild von LeePoynt

Zutaten

7 Portionen
60 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20 g vegane Butter
20 g Zucker
0,5 TL Trockenhefe
125 g Mehl
Etwas Salz
nach Belieben vegane Schokocreme

Zubereitung

  1. Lauwarmen Reisdrink, Zucker und Hefe mischen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

  2. Weiche Butter, Salz und Mehl hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  4. Den Teig nun ca. fingerdick eckig ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen.

  5. Den Teig komplett aufrollen und mithilfe eines Fadens oder eines scharfen Messers in gleichmäßige Schnecken schneiden,

  6. Den Topf des Reiskochers gut einfetten und die Schnecken mit etwas Abstand zu einander darin platzieren.

  7. Den Topf abdecken und nochmal mindestens 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Lücken zwischen den Schnecken komplett verschwunden sind.

  8. Nun den Topf in den Reiskocher stellen und die Schnecken mithilfe des Baking-Modus für ca. 40 Minuten backen.

Mehr Rezepte mit Bio Reisdrink

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Liveshopping Keine Shows geplant
Liveshopping
Reishunger
Willkommen im Chat!