Scharfes »Vindaloo Curry«

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Maleen
Das aus Goa stammende »Vindaloo Curry« ist herrlich scharf und würzig lecker. Die typische Zubereitungsart des Marinieren des Fleisches in Wein, Knoblauch und Gewürzen brachten die Portugiesen nach Indien und prägten so den Namen dieses Gerichts: Carne em vinha de alhos entwickelte sich so über die Jahre zu »Vindaloo«.
Das aus Goa stammende »Vindaloo Curry« ist herrlich scharf und würzig lecker....

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50 g
Vindaloo Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
200g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
5 g
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
200 g
Aubergine
2-3
Kartoffeln
1
Rote Paprika
1
Rote Chili
1 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 g
Tomaten, gehackt
Toppings
Koriander
Joghurt nach Belieben

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Indischen Reis Mix zusammen mit dem Basmati reis kochen. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.

3. Schritt

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Chili halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

4. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Vindaloo Curry Paste darin leicht anrösten.
Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz anbraten.
Die halbe Chili hinzugeben, wenn´s Schärfer sein soll.

5. Schritt

Kokosnussmilch, 1-2 TL Salz und gehackte Tomaten hinzugeben.
Bei reduzierter Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze gar ist.
Tipp: Für eine leichtere Variante kann die Kokosmilch durch Wasser ersetzen.

6. Schritt

Vindaloo Curry mit etwas Joghurt, Koriander und der restlichen Chili anrichten.
Dazu Basmati Reis reichen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr schnell gekocht und dabei richtig lecker. Können wir empfehlen und kochen es gerne wieder!

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Ich habe anstatt Aubergine Zucchini, 200 g Tomaten aus der Dose und etwas weniger Kokosmilch (200 ml) genommen. Es ist ein leckeres und schnelles Curry geworden, Es reicht für 2-3 Personen.

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Jana von Lebensverliebt

Ich liebe diesen typischen "Vindaloo Geschmack" - tolles und wirklich super einfaches Rezept!

A
Anonym

Rezept passt nicht zu den Zutaten, Rosinen???? Wohl ein copy-Paste Fehler

Maleen

Vielen Dank für deinen Hinweis, da hat sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen, der nun angepasst wurde. Ganz viel Freude beim Nachkochen und guten Reishunger!

Scharfes »Vindaloo Curry«

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