Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Herbstlicher Apfel-Walnuss-Milchreis

Herbstlicher Apfel-Walnuss-Milchreis

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Anett
Wenn man Lust auf Milchreis hat und es schnell gehen soll, ist der Blitz- Milchreis perfekt. Herbstlich lecker wird's mit Bratäpfeln und karamellisierten Walnüssen. Dazu passt die klassische Variante mit dezentem Zimtgeschmack besonders gut.
Wenn man Lust auf Milchreis hat und es schnell gehen soll, ist der Blitz- Milchr...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
500ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1
Apfel
25g
Walnüsse
3 TL
Kokosblütenzucker
2 TL
Kokosöl

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
  3. Nochmal kurz umrühren.
  4. Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
  2. 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
  3. Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
  5. <b>TIPP:</b> Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
  1. Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
  2. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
  3. Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
  5. <b>TIPP:</b> Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
2. Schritt

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Schritt

Walnüsse mit 1 EL Reissirup, 2 TL Kokosblütenzucker, 1 TL Zimt und 1 TL flüssigem Kokosöl gut vermengen.

4. Schritt

Die Walnüsse auf dem vorbereitetem Backblech verteilen und ca. 10 min backen.

5. Schritt

Den Apfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Apfelstücke mit 1 TL Kokosöl, 1 TL Zimt und 1 TL Kokosblütenzucker im Topf garen und leicht anbraten.

6. Schritt

Zusammen mit dem Milchreis servieren.
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Herbstlicher Apfel-Walnuss-Milchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisdrink

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl