Alle Rezepte

Herbstlicher Apfel-Walnuss-Milchreis

20 Min.
Einfach
{ 09.10.2019
Rezeptautor: Anett
Wenn man Lust auf Milchreis hat und es schnell gehen soll, ist der Blitz- Milchr... weiterlesen
A

Zutaten

2 Portionen
200g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
500ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Apfel
25g Walnüsse
3 TL Kokosblütenzucker
2 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereite Blitz-Milchreis Klassisch zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Einfach 500 ml Milch oder Milchalternative aufkochen, Blitz-Milchreis einrühren und 3 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    • Von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren.
    • Nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Toppings verfeinern und sofort warm genießen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Im Innentopf die Mischung in 500 ml Milch oder Milchalternative einrühren und den Kochmodus »cook« oder im Digitalen Reiskocher den Modus »Congee« starten.
    • 10- 15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal kräftig rühren bis sich alle Klümpchen gelöst haben.
    • Nochmals umrühren und den Milchreis im Warmhaltemodus weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal kurz umrühren, nach Belieben verfeinern und sofort warm genießen.
    • TIPP: Die Milch kann im Reiskocher schnell überkochen, vor allem wenn du ungekühlte Milch nutzen solltest. Schaue daher lieber etwas eher in den Reiskocher und verkürze die Garzeit bei Bedarf.
    • Kalte Milch zusammen mit der Blitz-Milchreis Mischung in den Mikrowellen Reiskochers geben und einrühren.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 4-5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Milch bei Raumtemperatur benötigt nur ca. 3 Minuten, bis sie kocht.
    • Vorsichtig den Deckel abnehmen, den Milchreis nochmal umrühren und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Nochmal gründlich umrühren, nach Belieben toppen und sofort genießen.
    • TIPP: Sollte der Milchreis noch zu flüssig sein, den geschlossenen Reiskocher erneut für 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. Walnüsse mit 1 EL Reissirup, 2 TL Kokosblütenzucker, 1 TL Zimt und 1 TL flüssigem Kokosöl gut vermengen.

  4. Die Walnüsse auf dem vorbereitetem Backblech verteilen und ca. 10 min backen.

  5. Den Apfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

    Die Apfelstücke mit 1 TL Kokosöl, 1 TL Zimt und 1 TL Kokosblütenzucker im Topf garen und leicht anbraten.

  6. Zusammen mit dem Milchreis servieren.

    Guten Appetit!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch

Bewertungen & Kommentare