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Grundrezept: Muffins mit Reismehl

20 Min
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Rezeptautor: Bettina
Grundrezept für leckere und schnelle Muffins mit Reismehl. Guten Reishunger!
Grundrezept für leckere und schnelle Muffins mit Reismehl. Guten Reishunger!...

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Portionen
12
Helle Muffins (Vanille):
60g
Butter
150g
Zucker
2
Eier
etwas
Vanilleextrakt
etwas
Zitronenschalenabrieb
210g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 TL
Salz
2 TL
Backpulver
60g
Sahne
Schokoladenmuffins:
60g
Butter
150g
Zucker
2
Eier
etwas
Vanilleextrakt
etwas
Zitronenschalenabrieb
210g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2,5 EL
Kakaopulver
0.5 TL
Salz
100g
Sahne
70g
Kuvertüre, geschmolzen

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten, mit Förmchen auslegen.

2. Schritt

Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanille für einige Minuten schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach einzeln zugeben und gut verrühren.

3. Schritt

Dann die trockenen Zutaten vermischen - Mehl, Salz, Backpulver und bei den Schokomuffins noch zusätzlich Kakaopulver.

4. Schritt

Die trockenen Zutaten langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren und kurz glatt rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend noch die flüssige Sahne und bei den Schokomuffins noch die geschmolzene Schokolade einrühren.

5. Schritt

In die Muffinförmchen füllen und für 20 - 25 Min. backen.

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