Grundrezept: Muffins mit Reismehl

20 Min.
Einfach
Grundrezept: Muffins mit Reismehl 14.08.2019
Rezeptautor: Bettina
Grundrezept für leckere und schnelle Muffins mit Reismehl. Guten Reishunger... weiterlesen
Profilbild von Bettina

Zutaten

12 Portionen
Helle Muffins (Vanille):
60 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
etwas Vanilleextrakt
etwas Zitronenschalenabrieb
210 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 TL Salz
2 TL Backpulver
60 g Sahne
Schokoladenmuffins:
60 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
etwas Vanilleextrakt
etwas Zitronenschalenabrieb
210 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
25 2,5 EL Kakaopulver
0.5 TL Salz
100 g Sahne
70 g Kuvertüre, geschmolzen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten, mit Förmchen auslegen.

  2. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanille für einige Minuten schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach einzeln zugeben und gut verrühren.

  3. Dann die trockenen Zutaten vermischen - Mehl, Salz, Backpulver und bei den Schokomuffins noch zusätzlich Kakaopulver.

  4. Die trockenen Zutaten langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren und kurz glatt rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend noch die flüssige Sahne und bei den Schokomuffins noch die geschmolzene Schokolade einrühren.

  5. In die Muffinförmchen füllen und für 20 - 25 Min. backen.

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.