Grundrezept: Muffins mit Reismehl

20 Min.
Einfach
Grundrezept: Muffins mit Reismehl 14.08.2019
Rezeptautor: Bettina
Grundrezept für leckere und schnelle Muffins mit Reismehl. Guten Reishunger!... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

12 Portionen
Helle Muffins (Vanille):
60g Butter
150g Zucker
2 Eier
etwas Vanilleextrakt
etwas Zitronenschalenabrieb
210g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 TL Salz
2 TL Backpulver
60g Sahne
Schokoladenmuffins:
60g Butter
150g Zucker
2 Eier
etwas Vanilleextrakt
etwas Zitronenschalenabrieb
210g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2,5 EL Kakaopulver
0.5 TL Salz
100g Sahne
70g Kuvertüre, geschmolzen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten, mit Förmchen auslegen.

  2. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanille für einige Minuten schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach einzeln zugeben und gut verrühren.

  3. Dann die trockenen Zutaten vermischen - Mehl, Salz, Backpulver und bei den Schokomuffins noch zusätzlich Kakaopulver.

  4. Die trockenen Zutaten langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren und kurz glatt rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend noch die flüssige Sahne und bei den Schokomuffins noch die geschmolzene Schokolade einrühren.

  5. In die Muffinförmchen füllen und für 20 - 25 Min. backen.

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.