Grundrezept: Muffins mit Reismehl
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Bettina
Grundrezept für leckere und schnelle Muffins mit Reismehl. Guten Reishunger!
Grundrezept für leckere und schnelle Muffins mit Reismehl. Guten Reishunger!...
Deine Zutatenliste
Portionen
12
Helle Muffins (Vanille):
60g
g Butter
150g
g Zucker
2
Eier
etwas
etwas Vanilleextrakt
etwas
etwas Zitronenschalenabrieb
210g
g
0.5 TL
TL Salz
2 TL
TL Backpulver
60g
g Sahne
Schokoladenmuffins:
60g
g Butter
150g
g Zucker
2
Eier
etwas
etwas Vanilleextrakt
etwas
etwas Zitronenschalenabrieb
210g
g
2,5 EL
EL Kakaopulver
0.5 TL
TL Salz
100g
g Sahne
70g
g Kuvertüre, geschmolzen
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten, mit Förmchen auslegen.
2. Schritt
Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanille für einige Minuten schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach einzeln zugeben und gut verrühren.
3. Schritt
Dann die trockenen Zutaten vermischen - Mehl, Salz, Backpulver und bei den Schokomuffins noch zusätzlich Kakaopulver.
4. Schritt
Die trockenen Zutaten langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren und kurz glatt rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend noch die flüssige Sahne und bei den Schokomuffins noch die geschmolzene Schokolade einrühren.
5. Schritt
In die Muffinförmchen füllen und für 20 - 25 Min. backen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von