Zutaten
Helle Muffins (Vanille): | |
60g | g Butter |
150g | g Zucker |
2 | Eier |
etwas | etwas Vanilleextrakt |
etwas | etwas Zitronenschalenabrieb |
210g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
0.5 TL | TL Salz |
2 TL | TL Backpulver |
60g | g Sahne |
Schokoladenmuffins: | |
60g | g Butter |
150g | g Zucker |
2 | Eier |
etwas | etwas Vanilleextrakt |
etwas | etwas Zitronenschalenabrieb |
210g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
2,5 EL | EL Kakaopulver |
0.5 TL | TL Salz |
100g | g Sahne |
70g | g Kuvertüre, geschmolzen |
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten, mit Förmchen auslegen.
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Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanille für einige Minuten schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach einzeln zugeben und gut verrühren.
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Dann die trockenen Zutaten vermischen - Mehl, Salz, Backpulver und bei den Schokomuffins noch zusätzlich Kakaopulver.
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Die trockenen Zutaten langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren und kurz glatt rühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend noch die flüssige Sahne und bei den Schokomuffins noch die geschmolzene Schokolade einrühren.
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In die Muffinförmchen füllen und für 20 - 25 Min. backen.
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