Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken

15 Min.
Einfach
Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken 19.12.2018
Rezeptautor: Greensusn
Porridge aus Reisflocken schmeckt wie Milchreis. Zur Winterzeit mit weihnachtlic... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
400ml Mandel-, Hafer-, Reis oder Kuhmilch
1 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL Chaipulver gemahlen (optional)
0.25 TL Stevia oder anderes Süßungsmittel (dann aber Menge erhöhren)
Topping
50g gefrorene gemischte Beeren
Schokoraspeln, Schokosterne oder andere Leckerei nach Wahl
2-4 Spekulatius
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und Reisflocken darin ca.5 Min köcheln lassen.
    Dann Gewürze, Chia-Samen und Süßungsmittel hinzu geben.
    Weitere 5 Min. köcheln lassen bis ein schöner Brei entstanden ist.

    In der Zwischenzeit die gefrorenen Beeren leicht erwärmen.

  2. Fertiges Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit den Beeren toppen.
    Jeweils einen Keks über den Porridge zerbröseln, den anderen Keks halbieren, in den Brei geben und mit noch mehr Leckereien garnieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.