Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken

15 Min.
Einfach
Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken 19.12.2018
Rezeptautor: Greensusn
Porridge aus Reisflocken schmeckt wie Milchreis. Zur Winterzeit mit weihnachtlic... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
100 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
400 ml Mandel-, Hafer-, Reis oder Kuhmilch
1 EL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
1 TL Zimt
1 TL Chaipulver gemahlen (optional)
0.25 TL Stevia oder anderes Süßungsmittel (dann aber Menge erhöhren)
Topping
50 g gefrorene gemischte Beeren
Schokoraspeln, Schokosterne oder andere Leckerei nach Wahl
2-4 Spekulatius
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und Reisflocken darin ca.5 Min köcheln lassen.
    Dann Gewürze, Chia-Samen und Süßungsmittel hinzu geben.
    Weitere 5 Min. köcheln lassen bis ein schöner Brei entstanden ist.

    In der Zwischenzeit die gefrorenen Beeren leicht erwärmen.

  2. Fertiges Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit den Beeren toppen.
    Jeweils einen Keks über den Porridge zerbröseln, den anderen Keks halbieren, in den Brei geben und mit noch mehr Leckereien garnieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Reisflocken (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken