Start Rezepte Glutenfreie Rezepte Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken

Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Greensusn
Rezeptautor: Greensusn
Porridge aus Reisflocken schmeckt wie Milchreis. Zur Winterzeit mit weihnachtlichen Gewürzen, Beeren und Schokosternen geht es schon fast als Dessert durch:-)
Porridge aus Reisflocken schmeckt wie Milchreis. Zur Winterzeit mit weihnachtlic...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
400ml
Mandel-, Hafer-, Reis oder Kuhmilch
1 EL
Bio Chia-Samen
1 TL
1 TL
Chaipulver gemahlen (optional)
0.25 TL
Stevia oder anderes Süßungsmittel (dann aber Menge erhöhren)
Topping
50g
gefrorene gemischte Beeren
Schokoraspeln, Schokosterne oder andere Leckerei nach Wahl
2-4
Spekulatius
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

1. Schritt

Milch erwärmen und Reisflocken darin ca.5 Min köcheln lassen.
Dann Gewürze, Chia-Samen und Süßungsmittel hinzu geben.
Weitere 5 Min. köcheln lassen bis ein schöner Brei entstanden ist.
In der Zwischenzeit die gefrorenen Beeren leicht erwärmen.

2. Schritt

Fertiges Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit den Beeren toppen.
Jeweils einen Keks über den Porridge zerbröseln, den anderen Keks halbieren, in den Brei geben und mit noch mehr Leckereien garnieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Weihnachtliches Porridge aus Reisflocken

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl