Kürbisrisotto im Butternut Boot

50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Louisa Anij
Ein gemütlicher Herbstabend, die bunten Blätter verschwinden immer früher in der Dunkelheit der Nacht, eine Tasse Tee steht bereit und gebackener Kürbis verstreut einen herrlichen Duft im Zuhause. Dieses Rezept ist nicht nur mit wenig Aufwand gemacht, sondern kombiniert auch das wohlig warme Herbstgemüse schlechthin mit knackigem, erfrischendem Salat. Viel Spaß beim Nachkochen <3
Ein gemütlicher Herbstabend, die bunten Blätter verschwinden immer früher in ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
1
Butternuss Kürbis
1 Packung
Blitz-Risotto Kürbis
Bio-Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Kürbis
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
optional
Rot- oder Weißwein zum Ablöschen
handvoll
gekochte Kichererbsen
einige Löffel
Hummus
Gemüsepatties
Romanasalat
Tomaten
Radieschen
Gurke
Für das Dressing
1 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 TL
Senf
0.5 EL
Ahornsirup
Saft 1/2 bis 1/4 Zitrone
1 EL
Apfelessig

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
Die Hälften bei 200 Grad Celsius für 40 Minuten im Ofen backen.

2. Schritt

Währenddessen das Kürbisrisotto nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Gemüse nach Belieben schneiden, Dressing anrühren und zu einem Salat mischen.
Die Patties in der Pfanne braten (je nach Art und Hunger werden pro Person 1-3 benötigt).

3. Schritt

Den fertigen Kürbis vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 2cm breiten Rand lassen (siehe Bild).
Das übrige Kürbisfleisch kann entweder unter das Risotto gerührt oder für andere Speisen aufbewahrt werden.

4. Schritt

Nun das Risotto in die Kürbishälften füllen, mit Hummus und Kichererbsen toppen.
Kürbis, Salat und Patties auf Tellern anrichten.
Guten Reishunger! :)

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Kürbisrisotto im Butternut Boot

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