Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos

60 Min.
Einfach
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos 03.07.2018
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos 03.07.2018
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos 03.07.2018
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Warum nicht einfach mal eine Torte aus Milchreis "backen"? Milchreis g... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

1 Portion
300 g
Milchreis Box
Originalzutaten für exotischen Milchreis zum Selbermachen
850 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Prise Salz
3 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200 g griechischer Joghurt (oder vegane Alternativen)
1 EL abgeriebenen Zitronenschale
2 EL Kokosraspeln
Für den Boden
130 g getrocknete Datteln ohne Stein
4 EL Kokosmehl oder Mandelmehl
Für die Himbeeren
500 g Himbeeren, mindestens100g frische Himbeeren für das Toping
3 EL Maisstärke
4 EL Palmzucker

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit Salz und dem Reissirup aufkochen. Den Milchreis hinzugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. In der Zwischenzeit den Boden zu bereiten. Datteln für 10 Minuten in Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmehl dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser), mit möglichst hohem Rand, mit Backpapier auslegen und die Dattelmasse darauf verteilen und andrücken.

  3. 400g der Himbeeren in einen Topf geben, den Palmzucker dazugeben und erhitzen. Die Stärke in einem extra Schälchen mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Himbeeren rühren, sobald diese anfangen zu zerfallen und Flüssigkeit "ausgetreten" ist. Einmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

  4. Unter den fertigen Milchreis Zitronenschale, Kokosraspeln und Joghurt unterrühren. Die Hälfte auf den Dattelboden geben. Mit der Hälfte des Himbeerpürees bedecken und mit dem restlichen Milchreis abdecken. Mit dem restlichen Himbeerpüree abdecken und mit den letzten 100g (frischen) Himbeeren dekorieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milchreis Box

Milchreis
Milchreis
40 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken