Persische Reismehl-Cookies

15 Min.
Einfach
Persische Reismehl-Cookies 18.05.2018
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Zutaten

2 Portionen
100 Gramm
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 TL Backpulver
2 TL Kardamom
40 Gramm Birkenzucker
2 TL Rosenwasser
2 Ei (ansonsten 'Chia Ei')
30 ml Butter Ghee

Zubereitung

  1. Geschmolzenes Ghee und Zucker miteinander vermischen. Die Eier (oder 6 EL Wasser mit 3 EL Chia Samen) hinzugeben und verrühren.
    Anschließend das Rosenwasser sowie Reismehl, Backpulver und Kardamom unterrühren.

  2. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und Backofen auf 180 ° C vorheizen.
    Etwa gleich große Kekse formen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
    Für 15-20 Minuten goldbraun backen.

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