Vanille-Hirse-Porridge

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Als ich mein Päckchen mit der Hirse erhalten habe, konnte ich es gar nicht erwarten, damit etwas zu kreieren. Und da ich ja so ein Porridge-Liebhaber bin, durfte ein Hirse-Porridge natürlich nicht fehlen. Und hier ist das Ergebnis - ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir :)
Als ich mein Päckchen mit der Hirse erhalten habe, konnte ich es gar nicht erwa...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Hirse
200ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g
Vanille Protein Pulver (alternativ etwa Vanille-Extrakt)
etwas
Süße (Agavendicksaft oder Ahornsirup)
frische Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren), Banane

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Hirse waschen.
  2. Hirse in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Die fertige Hirse mit dem Protein-Pulver oder etwas Vanillle-Extrakt vermengen und anschließend die "Milch" und ggf. etwas Süße hinzugeben.
Den Hirse-Porridge in zwei Schüsseln geben und nach Belieben mit frischen Beeren und Banane servieren.

Bewertungen & Kommentare

Vanille-Hirse-Porridge
Vanille-Hirse-Porridge

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisdrink