Vanille-Hirse-Porridge
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
avegansjourney
Als ich mein Päckchen mit der Hirse erhalten habe, konnte ich es gar nicht erwarten, damit etwas zu kreieren. Und da ich ja so ein Porridge-Liebhaber bin, durfte ein Hirse-Porridge natürlich nicht fehlen. Und hier ist das Ergebnis - ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir :)
Als ich mein Päckchen mit der Hirse erhalten habe, konnte ich es gar nicht erwa...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
g Hirse
200ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g
g Vanille Protein Pulver (alternativ etwa Vanille-Extrakt)
etwas
etwas Süße (Agavendicksaft oder Ahornsirup)
frische Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren), Banane
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Die fertige Hirse mit dem Protein-Pulver oder etwas Vanillle-Extrakt vermengen und anschließend die "Milch" und ggf. etwas Süße hinzugeben.
Den Hirse-Porridge in zwei Schüsseln geben und nach Belieben mit frischen Beeren und Banane servieren.
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