Hirsebrei 27.12.2017
Hirsebrei
Rezeptautor: Sarah
Da ich als Kinde beschlossen habe auf Fleisch zu verzichten, hat meine Mama ange... weiterlesen
Profilbild von Sarah

Zutaten

4 Portionen
150 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
.250 ca. 250ml Wasser oder Pflanzenmilch
Zimt
Rosinen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (100g)
Nüsse und Kokosflakes nach belieben
Obst, je nach Laune und Saison
Nussmus (z.B. Mandelmus)

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge Wasser oder Pflanzenmilch, Zimt und Rosinen (optional) zum Kochen bringen.

  2. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten quellen lassen.

    In der Zwischenzeit euer Lieblingsobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Nüsse mit den Kokosflakes in einer Pfanne rösten.

  3. Hirsebrei in eine Schale geben, mit Obst, Nüssen, Kokosflakes und Nussmus schön anrichten und genießen. Wer es gerne süßer mag kann mit Agavendicksaft oder ähnlichem verfeinern.
    Oft koche ich mehr Hirse und habe sie im Kühlschrank parat - morgens nur noch einmal warm machen, Toppings drauf und genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Hirse (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken