Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis

2 Kommentare 40 Minuten Einfach
Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis 27.09.2017
Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis
Als ich letztes Jahr auf Chinareise war, wurde mir eins klar: Mango und Klebreis gehören einfach zusammen. Das ostasiatische Gericht schlechthin! (Neben Sushi natürlich, aber das ist ja auch nicht chinesisch ;-) ) Seitdem genieße ich immer wieder gerne meinen Mango Sticky Rice und experimentiere hier und da. Die letzte dieser Kreationen basiert auf Schwarzem Klebreis.
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Zutaten für 1 Portion

100g Schwarzer Kleb Reis (Bio) Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
100g Schwarzer Kleb Reis, Bio (200g)
1 EL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Reisessig (10ml)
1 TL Palmzucker Für süßes karamell-aroma
1 TL Palmzucker (30g)
1/2 TL Salz
1/2 Mango

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Mango zum gekochten Reis geben und verrühren.

  2. Die Mango längs entlang des Kerns halbieren, die Schale entfernen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
    Anschließend zum Kleb Reis servieren und schmecken lassen.

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Kommentare

A

Tolles Rezept! Allerdings fürchte ich, dass die 300g Salz am Anfang ein Fehler sind ????

U

Mit wieviel Flüssigkeit? Wasser oder Milch oder Kokosmilch?