Beste Suchtreffer: Alle Ergebnisse anzeigen Keine Suchergebnisse

Reiskocher Days! 🎉 Reiskocher Days! 🎉 00 Tage 00 Std 00 Min 00 Sek

Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis

6 Kommentare 40 Minuten Einfach
Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis 27.09.2017
Mango Sticky Reis mit schwarzem Klebreis
Als ich letztes Jahr auf Chinareise war, wurde mir eins klar: Mango und Klebreis gehören einfach zusammen. Das ostasiatische Gericht schlechthin! (Neben Sushi natürlich, aber das ist ja auch nicht chinesisch ;-) ) Seitdem genieße ich immer wieder gerne meinen Mango Sticky Rice und experimentiere hier und da. Die letzte dieser Kreationen basiert auf Schwarzem Klebreis.
Profilbild von Louisa Anij
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

100g Schwarzer Kleb Reis (Bio) Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
100g Schwarzer Kleb Reis, Bio (200g)
1 EL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Reisessig (10ml)
1 TL Palmzucker Für süßes karamell-aroma
1 TL Palmzucker (30g)
1/2 TL Salz
1/2 Mango

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Mango zum gekochten Reis geben und verrühren.

  2. Die Mango längs entlang des Kerns halbieren, die Schale entfernen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
    Anschließend zum Kleb Reis servieren und schmecken lassen.

Weitere Rezepte von Louisa Anij

Kommentare

A

Tolles Rezept! Allerdings fürchte ich, dass die 300g Salz am Anfang ein Fehler sind ????

Profilbild von Louisa Anij

Vielen Dank für die Rückmeldung!

Das sehe ich zum ersten Mal... seltsam, dass da noch andere Grammzahlen

Profilbild von Louisa Anij

... mit reingerutscht sind. Ich hoffe, dass ich das irgendwie ändern kann! LG :)

Profilbild von Jana

Die Salzangabe wurde soeben angepasst. Vielen Dank für den wertvollen Hinweis!

U

Mit wieviel Flüssigkeit? Wasser oder Milch oder Kokosmilch?

Profilbild von Meike

Hallo Ulli, den Klebreis zunächst für ca 1 Stunde in Wasser einweichen. Bei 100 g Klebreis die 1.5-fache Menge Wasser nutzen, also 190 ml und den Klebreis darin aufkochen und anschließend quellen lassen. Guten Reishunger!