Kidneybohnen
Lesezeit: 3 Min
Aus der mexikanischen Küche bzw. insbesondere einem Chili con Carne sind sie nicht mehr wegzudenken. Gemeint sind natürlich rote Kidneybohnen. Aber was macht die roten Chilistars so besonders? Ist nicht Bohne gleich Bohne?
Was sind Kidneybohnen?
Geschmack von Kidneybohnen
Herkunft und Anbau von Kidneybohnen
Wie gesund sind Kindeybohnen?
Zubereitung von Kidneybohnen
Zunächst müssen die Kidneybohnen unter kaltem Wasser abgespült werden.
Anschließend gibt man die Kidneybohnen in einen Topf oder in eine Schüssel mit der dreifachen Menge an Wasser.
Die Kidneybohnen müssen nun für circa 8 Stunden bei Zimmertemperatur eingeweicht werden.
Danach schüttet man die Kidneybohnen einfach in ein Sieb und lässt sie kurz abtropfen. Anschließend die Kidneybohnen erneut mit reichlich Wasser abspülen.
Nun können die Kidneybohnen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser gekocht werden. Nachdem die Bohnen einmal aufgekocht sind, lässt man die bei mittlerer Hitze für circa 45 Minuten weiter garen.