Beste Suchtreffer: Alle Ergebnisse anzeigen Keine Suchergebnisse

Volles Korn - halber Preis -50% Volles Korn
halber Preis
Volles Korn - halber Preis: alle Größen -50 % 00 Tage 00 Std 00 Min 00 Sek

Reis mit verschiedenen Flüssigkeiten kochen

Lesezeit: 2 Min

Zum Reiskochen braucht man Wasser. Das haben wir bestimmt allen von unseren Müttern gelernt, als wir früher beim Kochen über die Schulter geguckt haben. Dabei ist Wasser nur eine von vielen Flüssigkeiten, die man zum Reiskochen nutzen kann. Weil die kleinen Körner so experimentier freudig sind und sich vielfältig kombinieren lassen, können viele weitere Flüssigkeiten zum Kochen genutzt werden.

Zutaten Kokosmilch Frisch

Reis mit Brühe

Eine feine Würze erreicht man, wenn man nicht nur mit klarem Wasser seinen Reis kocht, sondern Gemüsebrühe unter das Wasser rührt. Dann braucht man allerdings kein oder nur noch sehr wenig Salz. Für Risotto und Paella ist Brühe ein Muss beim Kochen.

Reis mit Sojamilch

Wer seinen Milchreis vegan genießen möchte, der kann statt Kuhmilch einfach Sojamilch verwenden und erhält ein ebenso schönes, cremiges Ergebnis. Sojamilch schmeckt etwas süßer als Kuhmilch und deshalb muss man nicht mehr so viel Zucker zugeben. Auch ein Soja-Reis-Drink kann für diese Zubereitungsmethode verwendet werden.

Reis mit Kokosmilch

Auch süßer Milchreis kann auch mit Kokosmilch zubereitet werden. Aber auch der Reis für ein herzhaftes Gericht kann sehr gut mit Kokosmilch gekocht werden. Er wird dadurch etwas cremiger und bekommt eine exotische Note. Man kann entweder nur (ungesüßte) Koksmilch verwenden, oder Kokosmilch und Wasser mischen.

Reis mit Wein

Ein Risotto wird, bevor die Brühe zugegeben wird, abgelöscht. Dafür eignet sich ein trockener Weißwein sehr gut. Wer ein rotes Risotto kochen möchte, nimmt Rotwein. Aber auch trockener Sherry oder Martini eignen sich zum Ablöschen von Risotto.

Passende Produkte
Verwandte Artikel
Kann man Risotto aus einem Kürbis essen?
Lesezeit: 1 Min Jetzt lesen
Risotto Kürbis

Natürlich kann man auch auf alternatives Geschirr zurückgreifen, wenn einem ein normaler Teller zu langweilig ist. Dekoriert man zum Beispiel Risotto in einem ausgescharrten Kürbis, so macht das Gericht gleich viel mehr her als es das ohnehin schon tut. Generell gilt hier, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind und man viele andere Dinge als Servierunterlage benutzten kann. Übrigens: leckeren Risotto Reis haben wir für in Bio-Qualität!