Quinoa ist glutenfrei

Lesezeit: 1 Min

Den Inkas diente Quinoa lange Jahre als wichtigstes Grundnahrungsmittel. Und das aus gutem Grund: Quinoa macht nicht nur satt und schmeckt gut, sondern ist auch eine sehr wichtige Eiweißquelle. Dank des hohen Mineraliengehalts schlägt Quinoa andere Getreidearten um Längen.

Quinoa Roh Gekocht

Glutenfreier Genuss mit dem Korn der Inka

Quinoa ist von Natur aus glutenfrei. Die leckeren Körner können also ohne Probleme auch von Menschen, die an Zöliakie, also Glutenintoleranz, leiden, genossen werden. Aus Quinoa kann auch Mehl hergestellt werden, sodass glutenfreie Brote selber gebacken werden können. Auch bei Candida-Infektionen kann Quinoa ohne Bedenken in den Speiseplan integriert werden.

Wozu wird Quinoa gegessen?

Quinoa passt als Beilage sehr gut zu Fisch und Fleisch. Aber auch zu vegetarischem und veganem Essen, entweder als Salat oder als Beilage zur Gemüsepfanne, passt Quinoa wunderbar.

Passende Produkte

Kommentare

Anonym

Hallo, ich kaufe regelmäßig Quinoa bei reishunger, ich finde es richtig lecker! Für Rezepte habe ich immer hier geschaut, und auch einige Hintergrundinfos zu Quinoa gefunden www.quinoarezepte.de Und die Aktion "reishunger macht Schule" ist super gut. Ganz lieber Gruß, Charlotta