Hirsefrikadellen mit Karottensalat

45 Min.
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Hirsefrikadellen mit Karottensalat 13.05.2014
Hirsefrikadellen mit Karottensalat 13.05.2014
Hirsefrikadellen mit Karottensalat 13.05.2014
Rezeptautor: Torben
„Hallo Mama! Sorry, dass ich mich so lange nicht gemeldet habe. Magst du m... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Bio Hirse
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
40 g Käse
1 Ei
1 Zitrone
3 Karotten
1 Apfel
1 Stängel Koriander
1 Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken und bei mittlerer Temperatur im Topf anschwitzen.

    500g Brühe sowie 1 Teetasse (etwa 200g) Hirse hinzugeben und ca. 20 Minuten lang sämtliches Wasser auskochen lassen.

    10 Minuten auskühlen lassen. Dann Ei, Käse sowie geriebene Karotte mit Kräutern hinzugeben.

  2. Kleine Frikadellen von der Hirsemasse anbraten, bis diese goldbraun sind.

    Übrigen Karotten in kleine Stücke raspeln, einen Apfel zerreiben und Zitronensaft hinzugeben (die Menge hängt von Ihrem Geschmack ab).

    Zuletzt den Karottensalt mit den Hirsefrikadellen servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Lecker auch als Unterwegs-Verpflegung. Ich habe die Taler mit gerösteten Pinienkernen, Berberitzen, Ras el hanout und Harrissa orientalisiert und im Backofen gebacken (180°C Umluft).

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