Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Hirsefrikadellen mit Karottensalat Vegetarisch Freunde Foto von vom 13.05.2014

„Hallo Mama! Sorry, dass ich mich so lange nicht gemeldet habe. Magst du mir bitte mal mein Lieblingsrezept geben, damit die Welt daran teilhaben kann? – Das wäre super nett!... Ach, klar lass ich jetzt wieder häufiger von mir hören. Machs gut und schönen Gruß an Vatern!“ - Liebes Internet, hiermit stelle ich Dir mein Lieblingsgericht aus Kindheitstagen vor!


200g Hirse (Bio)
500ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Edles Olivenöl
40g Käse
1 Ei
1 Zitrone
3 Karotten
1 Apfel
1 Stängel Koriander
1 Stängel Basilikum
2 Portionen
normal

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken und bei mittlerer Temperatur im Topf anschwitzen.

500g Brühe sowie 1 Teetasse (etwa 200g) Hirse hinzugeben und ca. 20 Minuten lang sämtliches Wasser auskochen lassen.

10 Minuten auskühlen lassen. Dann Ei, Käse sowie geriebene Karotte mit Kräutern hinzugeben.

Schritt 2

Kleine Frikadellen von der Hirsemasse anbraten, bis diese goldbraun sind.

Übrigen Karotten in kleine Stücke raspeln, einen Apfel zerreiben und Zitronensaft hinzugeben (die Menge hängt von Ihrem Geschmack ab).

Zuletzt den Karottensalt mit den Hirsefrikadellen servieren.

Torben
Nicht der beste Koch

Kommentare

A