15 Min.
Einfach
Vegetarisch
Avocado-Couscous-Bowl
Eine schnelle, einfache und gleichzeitig gesunde Bowl.

Karla
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Couscous
1 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
200g Körnigen Frischkäse
1 EL Joghurt
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Avocado schälen und den größten Teil in kleine Stücke schneiden. Den Rest zu 3-4 Scheiben zum späteren Garnieren.
Schritt 03
Den Couscous in eine Schüssel geben und die Avocado, den körnigen Frischkäse und den Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 04
Anschließend mit Schnittlauch und den Avocadoscheiben garnieren.
Fertig
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!