Avocado-Couscous-Bowl

15 Min.
Einfach
Avocado-Couscous-Bowl 28.02.2016
Avocado-Couscous-Bowl 28.02.2016
Avocado-Couscous-Bowl 28.02.2016
Avocado-Couscous-Bowl 28.02.2016
Avocado-Couscous-Bowl Avocado-Couscous-Bowl Avocado-Couscous-Bowl Avocado-Couscous-Bowl
Rezeptautor: Karla
Eine schnelle, einfache und gleichzeitig gesunde Bowl. ... weiterlesen
Karla Engbarth

Zutaten

2 Portionen
200 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
1 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Körnigen Frischkäse
1 EL Joghurt
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Couscous (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ (380ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Avocado schälen und den größten Teil in kleine Stücke schneiden. Den Rest zu 3-4 Scheiben zum späteren Garnieren.

  3. Den Couscous in eine Schüssel geben und die Avocado, den körnigen Frischkäse und den Spritzer Zitronensaft dazugeben.

    Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anschließend mit Schnittlauch und den Avocadoscheiben garnieren.

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