Avocado-Couscous-Bowl
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Karla
Eine schnelle, einfache und gleichzeitig gesunde Bowl.
Eine schnelle, einfache und gleichzeitig gesunde Bowl. ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
g
1
Avocado
1 Spritzer
Spritzer Zitronensaft
200g
g Körnigen Frischkäse
1 EL
EL Joghurt
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
etwas
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Die Avocado schälen und den größten Teil in kleine Stücke schneiden. Den Rest zu 3-4 Scheiben zum späteren Garnieren.
3. Schritt
Den Couscous in eine Schüssel geben und die Avocado, den körnigen Frischkäse und den Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Anschließend mit Schnittlauch und den Avocadoscheiben garnieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von