Indische Tandoori-Spieße mit Reis

30 Min.
Einfach
Indische Tandoori-Spieße mit Reis
Rezeptautor: Diba
Dieses Rezept stammt aus der indischen Kochwelt und ist mit der Indian Tandoori ... weiterlesen
D

Zutaten

4 Portionen
Indian Tandoori Box
Indische Marinaden
300g Hähnchenbrust oder Tofu
300g Joghurt
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
1/2 Blumenkohl
1/4 Gurke, gewürfelt
1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Tikka Marinade mit 50g Joghurt mischen. Hähnchenbrust oder Tofu würfeln und darin marinieren. Blumenkohl in Röschen teilen und mit Green Masala Paste und Öl mischen. Beides für mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.

  2. Den Reis zusammen mit dem Indischen Reis Gewürz nach Packungsanweisung kochen. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entnehmen.

  3. Bereite Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entnehmen.

  5. Cashewkerne ohne Öl rösten. Knoblauch fein und koriander grob hacken. Für den Raita-Joghurtdrip übrigen Joghurt mit Gurke, Knoblauch, 2 EL Minze und der Hälfte des Korianders mischen.

  6. Hähnchen- oder Tofuwürfel und Blumenkohl separat auf die Spieße stecken und unter mehrmaligem Wenden grillen. Alternativ kannst du die Spieße in der Pfanne oder im Ofen zubereiten.

  7. Die Spieße auf dem Reis anrichten und mit Raita, frischem Koriander und Cashewkernen servieren.

    Guten Reishunger!

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