Schneller Schoko-Erdnuss Tassenkuchen aus dem Reisgläschen

5 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alicia
Wer kennt es nicht? Man hat Lust auf was süßes aber Schoki, Gummibärchen und Co. sind nicht im Haus? Dieser blitzschnelle Schoko-Erdnuss Tassenkuchen aus unserem Reisgläschen kann definitiv deine Gelüste stillen & die Zutaten dafür hast du mit Sicherheit auch immer Zuhause! Schnell alles zusammenrühren, für 2 Minuten in die Mikrowelle und fertig ist dein Tassenkuchen. Zudem ist er auch noch vegan & glutenfrei. Ein schnelles und einfaches Schoko-Dessert. Viel Spaß beim nachbacken & guten Reishunger!
Wer kennt es nicht? Man hat Lust auf was süßes aber Schoki, Gummibärchen und ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
1
Reisgläschen
für die stylische Aufbewahrung von 314 ml
40g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3 EL
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 EL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
40g
Mandelmehl
1
reife Banane
2 EL
Schoko Drops
1 EL
Erdnüsse

Zubereitung

1. Schritt

Banane fein zerdrücken. Mehle, Kakao, Gewürz, 1 EL Erdnussmus sowie Banane vermengen. Mit etwas Pflanzendrink glatt rühren und 1 EL Schokodrops unterheben.

2. Schritt

Hälfte des Teigs ins Reisgläschen füllen, Erdnussmus in die Mitte geben und mit restlichem Teig abschließen, sodass ein Erdnusskern entsteht. Mit Erdnüssen und Schokodrops toppen.

3. Schritt

Für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle backen und warm genießen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Schneller Schoko-Erdnuss Tassenkuchen aus dem Reisgläschen
Schneller Schoko-Erdnuss Tassenkuchen aus dem Reisgläschen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen