Biryani Blitz-Reis

30 Min.
Einfach
Biryani Blitz-Reis 01.03.2021
01.03.2021
Rezeptautor: Alena
Dieser köstliche Bratreis bekommt durch seine Gewürze eine orientalische Note,... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
2 x
Gedämpfter Bio Vollkorn Basmati Reis
Fertig in nur 2 Minuten
4 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Prise
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 Karotten, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
180g Hähnchenbrust oder veganes Filet
Halber Blumenkohl
2 EL Garam Masala
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
0.5 TL Salz
20g Ingwer
1 Chili, fein gehackt
50g Rosinen
2-3 Knoblauchzehen, gerieben
Halber Bund Koriander und Minze, grob gehackt
200g (Soja-) Joghurt

Zubereitung

  1. Hähnchen in 1 EL Kokosöl braten, dann entnehmen. Kartoffeln, Karotten und Blumenkohl in 2 EL Kokosöl anbraten, dann Zwiebeln, Salz, Zucker, sowie Ingwer, Chili und Knoblauch mit restlichen Gewürzen hinzufügen und zuende garen.

  2. Safran mörsern und 1 EL Wasser einrühren. Reis mit Safran-Mischung in 1 EL Kokosöl anbraten.

  3. Auf einer großen Platte schichten: Hälfte Reis, Gemüse, Hähnchen, Hälfte der Cashews, Rosinen und Kräuter. Darauf der restliche Reis, dann restliche Cashews, Rosinen und Kräuter.

  4. Biryani mit Joghurt servieren. Guten Reishunger!

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