45 Min.
Einfach
Vegan
Ofenkartoffel mit Tomaten Bulgur
Tomaten-Bulgur ist ein wahrer Alleskönner, ganz gleich ob im Büro, für unterwegs oder wie hier als Ofenkartoffelfüllung! Während die Kartoffeln im Ofen sind, kann man in wenigen Schritten den Bulgur zubereiten und zu den warmen Kartoffeln genießen.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
2 Kartoffel
1 EL ÖL
Salz
100g Grober Vollkorn Bulgur
Extra grober Vollkorn Bulgur aus der Türkei
1 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
165 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
170g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
30g Spinat
1 Karotte
0.5 rote Paprika
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 40-50 Minuten backen. Je nach Größe der Kartoffel unterschiedlich, am besten mit einem spitzen Messer in die Kartoffel stechen und überprüfen, ob sie gar ist.
Schritt 02
Währenddessen die Karotte, Spinat und Paprika waschen. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und ebenfalls in grob zerkleinern.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Paprika und Karotte für 1-2 Minuten anbraten. Den Bulgur und Tomatenmark hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten braten.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Paprika und Karotte für 1-2 Minuten anbraten. Den Bulgur und Tomatenmark hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten braten.
Schritt 03
Die Gemüsebrühe mit Wasser vermischen und mit passierten Tomaten ablöschen. Die Temperatur reduzieren und den Bulgur für 12-15 Minuten köcheln lassen. Das Paprikapulver und den Spinat hinzugeben, alles vermischen und für weitere 5-8 Minuten quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel halbieren und mit dem Bulgur befüllen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel halbieren und mit dem Bulgur befüllen.
Fertig
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