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Mochi Reis mit frischem Obst

40 Min.
Einfach
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Rezeptautor: Laura
Seit einiger Zeit frühstücke ich jetzt auch Reis, einfach weil er supe... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
1 Nektarine
150 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
400 ml Sojamilch
2 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mochi Reis mit Sojamilch unter Rühren kochen.

    Obst waschen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen und klein schneiden.

  2. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 2½ Cup/s (570ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (228g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (570ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Den fertigen Mochi Reis in Gläser füllen. Obst darüber geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit frischer Minze anrichten.

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