Mochi Reis mit frischem Obst

40 Min.
Einfach
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
Mochi Reis mit frischem Obst 15.07.2014
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Rezeptautor: Laura
Seit einiger Zeit frühstücke ich jetzt auch Reis, einfach weil er supe... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Mochi Reis (Bio)
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
1 Nektarine
150 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
400 ml Sojamilch
2 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mochi Reis mit Sojamilch unter Rühren kochen.

    Obst waschen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen und klein schneiden.

  2. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Den fertigen Mochi Reis in Gläser füllen. Obst darüber geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit frischer Minze anrichten.

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