Junge Küche

Cremiges Hirse Porridge

Mit Hafer, Zimt und Schokomüsli

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Cremiges Hirse Porridge 01.12.2017
Cremiges Hirse Porridge
Porridge am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen...und stärkt mich für den Tag :-) Wem Haferflocken auf Dauer zu langweilig sind, sollte man die Kombination aus zarten Haferflocken und Hirse probieren! Hirse gehört mittlerweile zu meinen Lieblingsgetreidesorten! Denn Hirse schmeckt nicht nur toll sondern ist zugleich auch ein wahres Wunderkorn voller wichtiger Mineralien und Spurenelemente. Damit tun wir nicht nur der Seele etwas gutes sondern auch unserem Körper :-) Bei den Toppings kann man sich natürlich austoben. Ich habe mich für Banane, selbst gemachtes Granola, Mandelmus und ein paar vegane Mini-Cookies entschieden:-) Dieses Rezept ist wie immer vegan. Die pflanzliche Milch lässt sich nach Belieben natürlich auch austauschen! Viel Spaß beim ausprobieren :-)
Profilbild von xanjuschx
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

50g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus den USA
50g Hirse, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
50g zarte Haferflocken
400-500ml pflanzliche Milch
1-2 EL Kokosblütenzucker o.ä.
Zimt
Schokomüsli oder Granola

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Hirse im Sieb einmal waschen.

    Im Topf die Milch und den Kokosblütenzucker vermischen.

    Hirse und Haferflocken hinzufügen.

    Gemeinsam aufkochen lassen (dabei immer wieder umrühren).

  2. Sobald das Ganze kocht, Hitze runter stellen und ca. 15 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.Von der Herdplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. quellen lassen.

    Ggf. Milch/Wasser, Süße und Zimt hinzufügen.

  3. Hafer-Hirse-Porridge in eine Schüssel füllen und nach belieben mit Obst, Müsli oder Granola toppen.

    Guten Reishunger!

Weitere Rezepte von xanjuschx

Kommentare