Linsen

Rote Linsen = schnell zubereitet
Haben viel Protein und wenig Fett
Rote Linsen sind glutenfrei
Kann man einfrieren

Sport ist ein beliebtes Thema. Doch ohne die richtige Ernährung kommt man schnell nicht weiter mit seinen Zielen. Dabei spielen Eiweiße und Proteine eine wichtige Rolle.

Viel zu oft greifen gerade junge Menschen zu Nahrungsergänzungsmitteln. Dabei werden diese oft gar nicht benötigt, da der Körper an bestimmten Stoffen gesättigt ist und diesen dann nicht weiter aufnehmen kann. Das ist zum Beispiel beim Eiweiß so. Ernährt man sich ausgewogen, dann ist der Eiweißbedarf durch die normale Ernährung gedeckt. Nimmt man dann noch Eiweßshakes, so wird das überschüssige Eiweiß einfach durch den Urin mit ausgestoßen.

Rote Linsen eignen sich perfekt für den Muskelaufbau, denn sie enthalten viel Protein und sind dabei sehr fettarm. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie schnell zubereitet sind. Sehr lecker sind rote Linsen in einer Suppe mit viel Gemüse. Das gute an der Suppe ist außerdem, dass man sie leicht einfrieren kann. Somit kann man einmal etwas mehr kochen und dann viele Tage davon essen. Das erspart einige Zeit in der Küche.