GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Warum werden gelbe und rote Linsen geölt?

Lesezeit: 1 Min

Da gelbe und rote Linsen überwiegend geölt im Handel angeboten werden, fragen sich viele Konsumenten des Öfteren, ob dies unbedenklich ist oder mitunter sogar gesundheitsgefährdend sein kann. Und warum werden gelbe und rote Linsen überhaupt geölt? Die Erklärung dazu ist ganz einfach.

{

Hintergrund

Gelbe und rote Linsen sind Linsenarten, die geschält verkauft werden. Da sie somit nicht durch die Hülse geschützt werden, werden sie zur Konservierung leicht mit Sonnenblumenöl geölt. Vor dem Kochen kann die Ölschicht einfach mit heißem Wasser gut abgewaschen werden, um sie anschließend ganz normal zu garen. Somit ist die Ölschicht nicht gesundheitsgefährdend und besonders nach dem abspülen unbedenklich.

Positiver Nebeneffekt

Durch die Entfernung der äußeren Schale sind rote und gelbe Linsen besonders verträglich und bekömmlich, da die oft schwer verdaulichen Bestandteile hauptsächlich in der Schale sitzen. Zudem müssen sie dadurch nicht eingeweicht werden und haben eine deutlich kürzere Kochzeit.

Passende Produkte

Kommentare

Live Reishunger Live 02.08. - 17:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Selfmade Sushi + Gewinnspiel
Selfmade Sushi + Gewinnspiel