Reispudding
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Reispudding gibt es (fast) überall auf der Welt: In Asien, Afrika, Europa, Mittel- und Südamerika und natürlich auch in den USA und Kanada. Doch kommt er keinesfalls in allen diesen verschiedenen Ländern gleich daher. „Den“ Reispudding gibt es also gar nicht. Und in den einzelnen Ländern unterschiedet er sich auch in der Zubereitung: In einigen Ländern wird der Pudding heiß, in anderen kalt gegessen. Einige Küchen bereiten ihn im Topf zu, andere karamellisieren ihren Reispudding noch mal kurz im Ofen mit etwas Zucker. Und in einigen Ländern ist Reispudding gar fester Bestandteil vom Weihachtsessen. Aber wo und wie auch immer man Reispudding ist, schmecken wird er ganz bestimmt.
Reispudding in Dänemark
Reispudding in Indonesien
Reispudding in Thailand
Reispudding in Indien
Weitere Varianten
Reispudding kann, je nach Vorliebe, abgeschmeckt und gewürzt werden. Er schmeckt ganz klassisch mit Vanille, Zimt und Erdbeeren genauso gut wie mit Ananas, Palmzucker und Kardamom. In Portugal wird der „Arroz Doce“ mit einem Rundkornreis, Vanille, Zimt und frischer Zitrone zubereitet. Der Kreativität sind für die eigene Reispudding-Kreation keine Grenzen gesetzt. Am Besten eignen sich Rundkorn-Sorten, Milch Reis oder Risotto Reis. Für asiatisch inspirierten Reispudding kann man schwarzen und weißen Klebreis verwenden.