Start Basisrezepte Zubereitung von Grünkern

Zubereitung von Grünkern

ab
45 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
180 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Zubereitung

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  • Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
  • Grünkern in einen Kochtopf geben.
  • Wasser dazugeben.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.at

Danke für die super Anleitung! Lediglich einen Kritikpunkt gibt es: wie groß ist eine Portion für die Berechnung der richtigen Wassermenge? Gleich die Wassermenge pro 100g Grünkern anzugeben wäre verständlicher.

Zubereitung von Grünkern

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen