Zubereitung von Grünkern
-
Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
-
Grünkern in einen Kochtopf geben.
-
Wasser dazugeben.
-
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
-
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
Gekocht mit
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Danke für die super Anleitung! Lediglich einen Kritikpunkt gibt es: wie groß ist eine Portion für die Berechnung der richtigen Wassermenge? Gleich die Wassermenge pro 100g Grünkern anzugeben wäre verständlicher.