Grundrezept für Grünkern

Grünkern richtig kochen

45 Min.
Grünkern

Zutaten

4 Portionen
216 g Bio Grünkern
750 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Grünkern

  1. Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.

  2. Grünkern in einen Kochtopf geben.

  3. Wasser dazugeben.

  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.

  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.

Mehr Rezepte mit Bio Grünkern

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.