Start Basisrezepte Zubereitung von Einkorn

Zubereitung von Einkorn

ab
30 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
150 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Zubereitung

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  • Einkorn in einen Kochtopf geben.
  • Wasser dazugeben.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.

Bewertungen & Kommentare

A
alquamire shop_views/footer.country_chooser.de

Zubereitungsempfehlung passt überhaupt nicht. Bei Zubereitung nach Angabe (Einkorn:Wasser im Verhältnis 1:4) ist der Einkorn nach 15 Minuten Köcheln außen matschig, innen hart (gerade so essbar) und muss mit dem Sieb abgeseiht werden weil er schwimmt. Ich probier's das nächste Mal mit der halben Menge Wasser (habe noch 100g).

Jana

Hallo Alquamire, vielen Dank für deine super wertvollen Feedbacks! Daraufhin haben wir selbst einen Kochtest bei uns durchgeführt und die Zubereitungsangaben entsprechend angepasst. Wir kommen auch auf eine ideale Kochzeit von 20-30 Minuten, je nach Menge im Topf. Vielen Dank & weiterhin viel Spaß beim Kochen! Liebe Grüße Jana

Zubereitung von Einkorn

Gekocht mit

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen