Zutaten
60 g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
90 ml | ml Wasser |
0 ml | ml Wasser |
Zubereitung von Bulgur
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Bulgur in einen Kochtopf geben.
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Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
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Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
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Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
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Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung von Bulgur
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Bulgur waschen.
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Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
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Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
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Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
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Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
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Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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