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Zubereitung von Bulgur

ab
20 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
90 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Zubereitung

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  • Bulgur in einen Kochtopf geben.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer

  • Bulgur waschen.
  • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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