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Grundrezept für Bulgur

Bulgur richtig kochen

20 Min.
Bulgur

Zutaten

6 Portionen
290 g Grober Bulgur (Bio)
250 ml Wasser

Zubereitung von Bulgur

  1. Bulgur waschen.

  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.

  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.

  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.

  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

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Bewertungen & Kommentare

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Malte

Richtig gut auch mit Kräutersalz, zum Beispiel für einen Bulgursalat.

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