Zutaten
240 g |
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand |
360 ml | ml Wasser |
360 ml | ml Wasser |
480 ml | ml Wasser |
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit
Methode
Zubereitung von Schwarzer Klebreis
-
Reis in einen Kochtopf geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser dazugeben.
-
Reis zwei Stunden einweichen lassen.
-
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
-
Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
-
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung von Schwarzer Klebreis
-
Reis in den Reiskocher geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
-
Reis zwei Stunden einweichen lassen.
-
Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
-
Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
-
Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung von Schwarzer Klebreis
-
Reis in einen Kochtopf geben.
-
Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
-
Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
-
Reis zwei Stunden einweichen lassen.
-
Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
-
Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
-
Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
-
Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
-
Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
-
Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
-
Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
-
Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Sehr lecker!