Grundrezept für Schwarzer Klebreis

Schwarzer Klebreis richtig kochen

25 Min.
Schwarzer Klebreis

Zutaten

1 Portion
240 g
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
360 ml Wasser
Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung von Schwarzer Klebreis

  1. Reis in einen Kochtopf geben.

  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.

  3. Wasser dazugeben.

  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.

  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.

  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare

C
Christine shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker!