Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Reistee Kuchen 04.07.2017
Reistee Kuchen 04.07.2017
Reistee Kuchen 04.07.2017
Reistee Kuchen 04.07.2017
Reistee Kuchen 04.07.2017
Rezeptautor: Dani
Ihr braucht für das Rezept eine Kuchenform mit 12cm Durchmesser.... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

4 Portionen
2 EL
Reistee (Bio)
Bio Genmaicha aus Grünem Tee, Natur Reis und Matcha aus Südkorea
300 ml Wasser
1 Ei
150 g Dinkelmehl
1 Vanilleschote
1 Saft der Zitrone
1 TL Backpulver
2 EL Honig

Zubereitung

  1. Den Reistee in 300ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Das Mehl, Backpulver, Vanilleschote und den Honig in eine Schüssel geben.

    Den Tee nach 3 Min. Aufgusszeit dazugeben.

  3. Den Saft von 1 Zitrone dazugeben und den Teig glatt rühren.

  4. Jetzt erst das Ei zufügen und unterrühren. Wenn nötig nochmal nachsüßen.

    Bei 170 Grad ca 15-25 Min backen (mit Stäbchentest prüfen).

Mehr Rezepte mit Reistee (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken