Reistee Kuchen Foto von vom 04.07.2017

Ihr braucht für das Rezept eine Kuchenform mit 12cm Durchmesser.


2 EL Reistee, Genmaicha, Bio (80g)
Produktbild von Reistee (BIO)
Reistee (BIO)
(2)
Ab 0,99
Ansehen
300ml Wasser
1 Ei
150g Dinkelmehl
1 Vanilleschote
1 Saft der Zitrone
1TL Backpulver
2 EL Honig
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Den Reistee in 300ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 2

Das Mehl, Backpulver, Vanilleschote und den Honig in eine Schüssel geben.

Den Tee nach 3 Min. Aufgusszeit dazugeben.

Schritt 3

Den Saft von 1 Zitrone dazugeben und den Teig glatt rühren.

Schritt 4

Jetzt erst das Ei zufügen und unterrühren. Wenn nötig nochmal nachsüßen.

Bei 170 Grad ca 15-25 Min backen (mit Stäbchentest prüfen).

Dani
Foodbloggerin / Trainerin