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Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016

Zutaten

1 Portion
50 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
10 g Backkao
1 tl Honig oder eine andere Süße
1 Banane
1 Hand voll Beeren
10 g Kokosflocken
Bei Bedarf etwas Flosamenschalen
1 Kiwi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Couscous (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ½ (90ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Couscous abwiegen und Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.

  3. Wärendessen die HALBE Banane, die Süße sowie den Backkao dazugeben.

    Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige konsestenz hat.

  4. Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige Konsistenz hat.

    Abschmecken.

    Evtl noch Flohsamenschalen dazugeben.

  5. Dann geht es schon ums Dekorieren, das restliche Obst und die Kokosflocken darüber geben.
    Es sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Ob Nüsse oder anderes Obst, alles passt!

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