Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016

Zutaten

1 Portion
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
10g Backkao
1tl Honig oder eine andere Süße
1 Banane
1 Hand voll Beeren
10g Kokosflocken
Bei Bedarf etwas Flosamenschalen
1 Kiwi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Couscous abwiegen und Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.

  3. Wärendessen die HALBE Banane, die Süße sowie den Backkao dazugeben.

    Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige konsestenz hat.

  4. Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige Konsistenz hat.

    Abschmecken.

    Evtl noch Flohsamenschalen dazugeben.

  5. Dann geht es schon ums Dekorieren, das restliche Obst und die Kokosflocken darüber geben.
    Es sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Ob Nüsse oder anderes Obst, alles passt!

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.