Schoko Couscous
15 Min.
Einfach
Zutaten
1 Portion
50 g |
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien |
10 g | 10 g Backkao |
1 tl | 1 tl Honig oder eine andere Süße |
1 | 1 Banane |
1 Hand voll | 1 Hand voll Beeren |
10 g | 10 g Kokosflocken |
Bei Bedarf etwas Flosamenschalen | |
1 | 1 Kiwi |
Zubereitung
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Bereiten Sie Couscous zu.
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ Couscous (50g) in einen Kochtopf geben.
- Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ½ (90ml).
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Bambusdämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Den Couscous abwiegen und Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.
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Wärendessen die HALBE Banane, die Süße sowie den Backkao dazugeben.
Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige konsestenz hat.
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Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige Konsistenz hat.
Abschmecken.
Evtl noch Flohsamenschalen dazugeben.
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Dann geht es schon ums Dekorieren, das restliche Obst und die Kokosflocken darüber geben.
Es sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Ob Nüsse oder anderes Obst, alles passt!
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