Schoko Couscous

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
10g
Backkao
1tl
Honig oder eine andere Süße
1
Banane
1 Hand voll
Beeren
10g
Kokosflocken
Bei Bedarf etwas Flosamenschalen
1
Kiwi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Couscous abwiegen und Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.

3. Schritt

Wärendessen die HALBE Banane, die Süße sowie den Backkao dazugeben.
Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige konsestenz hat.

4. Schritt

Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige Konsistenz hat.
Abschmecken.
Evtl noch Flohsamenschalen dazugeben.

5. Schritt

Dann geht es schon ums Dekorieren, das restliche Obst und die Kokosflocken darüber geben.
Es sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Ob Nüsse oder anderes Obst, alles passt!

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl