Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016
Schoko Couscous 24.10.2016

Zutaten

1 Portion
50 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
10 g Backkao
1 tl Honig oder eine andere Süße
1 Banane
1 Hand voll Beeren
10 g Kokosflocken
Bei Bedarf etwas Flosamenschalen
1 Kiwi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Couscous (206g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ Cup/s (309ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Couscous abwiegen und Wasser in einem Wasserkocher zum kochen bringen.

  3. Wärendessen die HALBE Banane, die Süße sowie den Backkao dazugeben.

    Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige konsestenz hat.

  4. Mit dem Wasser nach und nach aufgießen, bis der Couscous die richtige Konsistenz hat.

    Abschmecken.

    Evtl noch Flohsamenschalen dazugeben.

  5. Dann geht es schon ums Dekorieren, das restliche Obst und die Kokosflocken darüber geben.
    Es sind hier aber keine Grenzen gesetzt. Ob Nüsse oder anderes Obst, alles passt!

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer