Einfache Maki Sushi

60 Min.
Herausfordernd
Einfache Maki Sushi 01.06.2015
Einfache Maki Sushi 01.06.2015
Einfache Maki Sushi 01.06.2015
Einfache Maki Sushi 01.06.2015
Einfache Maki Sushi 01.06.2015
Rezeptautor: Juley
Auch bei Sushi gilt: Probieren geht über Studieren. Hier kommt ein Basis-Re... weiterlesen
Eine junge Frau

Zutaten

2 Portionen
Passend zum Rezept:
Sushi Einsteiger Box
Einsteiger Sushi Box für Maki Sushi mit portionierten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
Zutaten
300 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
8 Maki Algenblätter
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sojasauce
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1 EL Zucker
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Salz
Paprika
Gurke
Karotte

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung kochen, mit der Reisessigmischung vermengen und auskühlen lassen (damit es schneller geht im Kühlschrank).

    Vegane Zutaten wie Avocado, Spinat, Gurke, Paprika, Möhre etc. in Dünne streifen schneiden und beiseite legen.

  2. Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. Oben und unten ca 1 cm frei lassen.

    Die Seiten können komplett mit Reis bedeckt werden.

  3. Nun die geschnittenen Zutaten waagerecht in die Mitte des Algenblattes legen.

    Vorsichtig und mit etwas druck die Matte rollen und immer wieder etwas andrücken.

  4. Mit einem scharfen Messer die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 7 ). Dabei das Messer nach jedem zweiten Schnitt in eiskaltes Wasser tauchen, damit der Reis nicht anklebt.

    Mit Wasabi, Ingwer oder Soja-Soße genießen.

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