Schritt 1

Den Reis nach Anleitung kochen, mit der Reisessigmischung vermengen und auskühlen lassen (damit es schneller geht im Kühlschrank).

Vegane Zutaten wie Avocado, Spinat, Gurke, Paprika, Möhre etc. in Dünne streifen schneiden und beiseite legen.

Schritt 2

Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. Oben und unten ca 1 cm frei lassen.

Die Seiten können komplett mit Reis bedeckt werden.

Schritt 3

Nun die geschnittenen Zutaten waagerecht in die Mitte des Algenblattes legen.

Vorsichtig und mit etwas druck die Matte rollen und immer wieder etwas andrücken.

Schritt 4

Mit einem scharfen Messer die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 7 ). Dabei das Messer nach jedem zweiten Schnitt in eiskaltes Wasser tauchen, damit der Reis nicht anklebt.

Mit Wasabi, Ingwer oder Soja-Soße genießen.

Juley