60 Min.
Herausfordernd
Vegan
Einfache Maki Sushi
Auch bei Sushi gilt: Probieren geht über Studieren. Hier kommt ein Basis-Rezept für einfache Maki mit Gurken, Karotten und Paprika.
Juley
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Zutaten
Portionen
2
Passend zum Rezept:
Sushi Einsteiger Box
Einsteiger Sushi Box für Maki Sushi mit portionierten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
Zutaten
300g Sushi Reis
Selenio aus Italien
8 Maki Algenblätter
Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
im Angebot
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1 EL Zucker
3 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Salz
Paprika
Gurke
Karotte
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis nach Anleitung kochen, mit der Reisessigmischung vermengen und auskühlen lassen (damit es schneller geht im Kühlschrank).
Vegane Zutaten wie Avocado, Spinat, Gurke, Paprika, Möhre etc. in Dünne streifen schneiden und beiseite legen.
Vegane Zutaten wie Avocado, Spinat, Gurke, Paprika, Möhre etc. in Dünne streifen schneiden und beiseite legen.
Schritt 02
Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. Oben und unten ca 1 cm frei lassen.
Die Seiten können komplett mit Reis bedeckt werden.
Die Seiten können komplett mit Reis bedeckt werden.
Schritt 03
Nun die geschnittenen Zutaten waagerecht in die Mitte des Algenblattes legen.
Vorsichtig und mit etwas druck die Matte rollen und immer wieder etwas andrücken.
Vorsichtig und mit etwas druck die Matte rollen und immer wieder etwas andrücken.
Schritt 04
Mit einem scharfen Messer die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 7 ). Dabei das Messer nach jedem zweiten Schnitt in eiskaltes Wasser tauchen, damit der Reis nicht anklebt.
Mit Wasabi, Ingwer oder Soja-Soße genießen.
Mit Wasabi, Ingwer oder Soja-Soße genießen.
Fertig
Gekocht mit
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