Einfache Maki Sushi

60 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
Profilbild von Juley
Rezeptautor: Juley
Auch bei Sushi gilt: Probieren geht über Studieren. Hier kommt ein Basis-Rezept für einfache Maki mit Gurken, Karotten und Paprika.
Auch bei Sushi gilt: Probieren geht über Studieren. Hier kommt ein Basis-Rezept...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Passend zum Rezept:
Sushi Einsteiger Box
Einsteiger Sushi Box für Maki Sushi mit portionierten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
Zutaten
300g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
8
Maki Algenblätter
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1 EL
Zucker
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL
Salz
Paprika
Gurke
Karotte

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Anleitung kochen, mit der Reisessigmischung vermengen und auskühlen lassen (damit es schneller geht im Kühlschrank).
Vegane Zutaten wie Avocado, Spinat, Gurke, Paprika, Möhre etc. in Dünne streifen schneiden und beiseite legen.

2. Schritt

Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. Oben und unten ca 1 cm frei lassen.
Die Seiten können komplett mit Reis bedeckt werden.

3. Schritt

Nun die geschnittenen Zutaten waagerecht in die Mitte des Algenblattes legen.
Vorsichtig und mit etwas druck die Matte rollen und immer wieder etwas andrücken.

4. Schritt

Mit einem scharfen Messer die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 7 ). Dabei das Messer nach jedem zweiten Schnitt in eiskaltes Wasser tauchen, damit der Reis nicht anklebt.
Mit Wasabi, Ingwer oder Soja-Soße genießen.

Bewertungen & Kommentare

Einfache Maki Sushi
Einfache Maki Sushi
Einfache Maki Sushi
Einfache Maki Sushi
Einfache Maki Sushi

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Einsteiger Box