Asiatisch

Einfache Maki Sushi

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Einfache Maki Sushi 01.06.2015
01.06.2015
01.06.2015
01.06.2015
01.06.2015
01.06.2015
Einfache Maki Sushi
Auch bei Sushi gilt: Probieren geht über Studieren. Hier kommt ein Basis-Rezept für einfache Maki mit Gurken, Karotten und Paprika.
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Zutaten für 2 Portionen

Passend zum Rezept:
Sushi Box Sushi Set für Maki Sushi mit original japanischen Zutaten zum Sushi-Selbermachen
Sushi Box
Zutaten
300g Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien
300g Sushi Reis
8 Maki Algenblätter
Wasabi Original japanische Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Wasabi
Sojasauce
Ingwer Eingelegter Gari Ingwer für besten Sushi-Genuss
Ingwer
1 EL Zucker
3 EL Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
3 EL Reisessig
1 TL Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 TL Salz
Paprika
Gurke
Karotte

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung kochen, mit der Reisessigmischung vermengen und auskühlen lassen (damit es schneller geht im Kühlschrank).

    Vegane Zutaten wie Avocado, Spinat, Gurke, Paprika, Möhre etc. in Dünne streifen schneiden und beiseite legen.

  2. Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen und den Reis darauf verteilen. Oben und unten ca 1 cm frei lassen.

    Die Seiten können komplett mit Reis bedeckt werden.

  3. Nun die geschnittenen Zutaten waagerecht in die Mitte des Algenblattes legen.

    Vorsichtig und mit etwas druck die Matte rollen und immer wieder etwas andrücken.

  4. Mit einem scharfen Messer die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden ( ca. 7 ). Dabei das Messer nach jedem zweiten Schnitt in eiskaltes Wasser tauchen, damit der Reis nicht anklebt.

    Mit Wasabi, Ingwer oder Soja-Soße genießen.

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