Zutaten
2 Portionen
1,5 Cup |
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
2.25 Cup | Cup Wasser |
1 TL |
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
1 Msp. | Msp Salz |
200 g | g Grüner Spargel |
10 g | g Butter |
0.25 TL | TL Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Zweige Zitronenthymian |
Zubereitung
-
Basmatireis in einer Schüssel gut waschen bis das Wasser klar ist. In den Topf des Reiskochers geben.
-
Reisgewürz Yellow Lemon und Salz dazugeben und mit Wasser auffüllen. Modus "White" starten.
-
Spargel vorbereiten. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit dem Spargel und Zitronenthymian in das Dampfeinsatzkörbchen des Reiskochers geben.
-
Nach 15 Minuten den Deckel vorsichtig öffnen und das Dampfeinsatzkörbchen hineingeben. Schließen und bis zum Rest des White Programms laufen lassen.
-
Deckel öffnen, Knoblauch und Thymian entsorgen. Den Spargel unter den Reis mischen. Stück Butter und Zitronensaft darüber geben und servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare